Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Творожный пирог с черносливом и морковью

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 326 кКал на порцию
    Творожный пирог с черносливом и морковью

    Вам понадобится:

    Морковь 100 г Курага 70 г
    Чернослив 70 г Разрыхлитель теста 5 г
    Сливки 20-22% 50 мл Молоко 50 мл
    Творог 5-9% жирности 600 г Мука пшеничная 150 г
    Сахар (песок) 80 г Сахар ванильный 10 г
    Яйцо куриное 2 шт.
    Обожаю я разнообразную творожную выпечку. Вроде все просто, и не так уж калорийно (смотря с чем сравнивать, конечно) и вкусно, и польза организму :)

    Этот пирог нежнее, чем запеканка и я привнесла в него еще одну полезную ноту – морковь. Так что готовить и есть можно с чистой совестью. ;)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 100 г Курага 70 г
    Чернослив 70 г
    Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Разрыхлитель теста 5 г Сливки 20-22% 50 мл
    Молоко 50 мл Творог 5-9% жирности 600 г
    Мука пшеничная 150 г Сахар (песок) 80 г
    Сахар ванильный 10 г Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером.
     2 этап
    Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
     3 этап
    Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.
    27.11.200818:55:19
    В избранное
    0 0 2 663 110

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт очень хороший! Я еще немного поколдовала и добавила яблоко вместо чернослива)
    18.09.2013 в 20:22
    Сегодня приготовила эту запеканку с изюмом. Родные уминали за обе щеки) Было ну очень вкусно, спасибо огромное!) Кстати морковка там была очень к месту ^_^
    11.05.2013 в 21:46
    А если поэкспериментировать с сухофруктами и добавить, к примеру, изюм, будет ли он гармонировать с морковно-творожным тестом?
    11.05.2013 в 00:20
    Приготовила! получилось вкусно, но очень тяжело( наверное что-то не так сделала.
    17.11.2011 в 16:07
    Чудесно!!! Спасибо за рецептик!!
    10.12.2010 в 09:31
    сделал вчера. Получилось очень вкусно) В меру сладко, сочно. Спасибо за рецепт.
    10.04.2009 в 00:12
    Исправила количество ингредиентов.
    Такое ощущение, что творог сам куда-то пропадает..
    08.04.2009 в 15:15
    выглядит очень аппетитно. Но хотелось бы узнать, сколько надо творога? в ингредиентах он вообще не указан...
    08.04.2009 в 14:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год