Google+
Зарегистрироваться

    Лимонно-имбирная пасха

    Время приготовления: 24 часа Порций: 3 Калорийность: 541 кКал на порцию
    Лимонно-имбирная пасха

    Вам понадобится:

    Творог 270 г Имбирь засахаренный 70 г
    Сливочное масло 40 г Сливки 20-22% 60 мл
    Яичный желток 1 шт. Сахар (песок) 75 г
    Ванильный сахар 2 ч.л. Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Для этой пасхи понадобятся сливки, яйца.. но (тем, кто боится) не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 270 г Имбирь засахаренный 70 г
    Сливочное масло 40 г Сливки 20-22% 60 мл
    Яичный желток 1 шт. Сахар (песок) 75 г
    Ванильный сахар 2 ч.л. Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
     0 этап
    Творог (у меня 6%) протрите через сито. Порежьте цукаты. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте. Сливки подогрейте. Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция). Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения). Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
     1 этап
    Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования. Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить. В отношении форм: моя пасочница где-то потерялась, использую керамические салатники. Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).
    21.04.201108:04:46
    В избранное
    1 1 1 569 61

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Все прекрасно, только с имбирем больше вообще делать не буду( каждый раз пытаюсь сделать с ним, и каждый раз горчит... Это при том, что по вашему рецепту я его в два раза меньше положила
    15.04.2015 в 12:07
    alina-k, почему-то не получалось откорректировать список ингредиентов, поэтому хорошо, что вы спросили про цедру.
    На здоровье!:)
    18.04.2012 в 14:38
    alina-k, лимонную цедру. 1 ч.л. будет достаточно.
    14.04.2012 в 18:45
    Жалко мало подробных фото...
    08.04.2012 в 12:49
    siam, на здоровье, буду рада, если пригодится:)
    22.04.2011 в 17:58
    Спасибо!
    22.04.2011 в 13:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год