Google+
Зарегистрироваться

    Роллы с тунцом и огурцом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 252 кКал на порцию
    Роллы с тунцом и огурцом

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 30 мл
    Тунец свежий филе 120 г Огурцы 200 г
    Водоросли нори (большие листы) 4 шт. Васаби 1.5 ч.л.
    Икра летучей рыбы (тобико) 20 г Соевый соус 80 мл
    Имбирь маринованный 40 г
    Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
     0 этап
    Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Уксус рисовый 30 мл
     1 этап
    Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тунец свежий филе 120 г Огурцы 200 г
     2 этап
    Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 4 шт. Васаби ½ ч.л.
    Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
     3 этап
    Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.
     4 этап
    Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соевый соус 80 мл Васаби 1 ч.л.
    Имбирь маринованный 40 г
    Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
    21.04.201103:04:54
    В избранное
    0 0 6 270 69

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    MasterFood2013, обычно тунца не сочетают с Филадельфией. Все-таки добавление этого сыра в роллы — не японское, а американское изобретение. При этом американцы создали классический уже ролл филадельфия с лососем, с ним он сочетается точно. Но никто не мешает попробовать и понят, нравится ли лично вам такое сочетание.
    15.07.2013 в 11:07
    скажите, а тунец сочитается с сыром Филадельфия?
    13.07.2013 в 18:50
    Ekateriina, консервированный совсем другой и по вкусу, и по виду и даже по консистенции, с ним никак не получится. Можно брать тунец в вакуумной упаковке, он сырой, просто упакован порционно.
    13.08.2012 в 13:12
    а можно сделать не со свежим тунцом,а с консервированным?
    13.08.2012 в 13:01
    я с лососем больше люблю))
    10.07.2011 в 23:40
    мммммм, вкусняшки)
    30.04.2011 в 20:53
    Прелесть! Тунца очень люблю  :)
    22.04.2011 в 13:54
    Отличные роллы :)
    22.04.2011 в 11:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год