Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Кадзари-суши «Цветок»

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 207 кКал на порцию
    Кадзари-суши «Цветок»

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
    Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
    Многие любители суши, находясь в плену у довольно скудного меню здешних японских ресторанов, главным достижением японских поваров считают изобретение «Калифорнии» с «Филадельфией». И действительно, эти роллы красивы и аппетитны, но они… не совсем японские. Разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список! Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. Итак, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завёрнутой в рис, и жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка – для вас!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. Умение правильно приготовить рис для суши во многом зависит от вашего опыта и совершенно нисколько – от удачи. Тренируйтесь, подбирайте правильное количество воды для каждого сорта риса, который используете. Впрочем, этот рецепт рассчитан не на новичков, так что приготовление правильного риса для суши не должно стать для вас проблемой. Сняв кастрюлю с плиты, дайте рису постоять минут пятнадцать, затем переложите его в миску (в идеале – в деревянную) и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром. Так же можно использовать и готовую заправку, это проще.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
    Пока рис остывает, подготовьте нори. Вам понадобится не более двух листов: один разделите пополам поперёк перфорации, а второй – на шесть равных частей, из которых возьмите пять. Для цветка нужен окрашенный рис. Небольшое количество отложите в другую посуду и «покрасьте» его, добавив икру летучей рыбы или свекольный сок. Середину цветка можно сделать из небольшого ломтика огурца или маринованного дайкона. Для листьев подготовьте что-нибудь зелёное: например, водоросли чука, ломтики авокадо или рис с зелёной тобико. Чем ярче получится ваш цветок, тем привлекательнее он будет смотреться на тарелке!
     2 этап
    Кадзари-суши – что-то вроде конструктора: сначала формируем отдельные элементы, а потом собираем их вместе, получая на срезе ролла уникальную картинку. Начнём с цветка. Слегка смочите водой руки, возьмите чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори и сверните ролл с помощью бамбукового коврика.
     3 этап
    У вас получился лепесток будущего цветка.
     4 этап
    Сделайте еще четыре таких же тонких ролла.
     5 этап
    Затем соберите все пять роллов вместе, поместив между ними ломтик огурца.
     6 этап
    Для удобства можно обернуть их тонкой полоской из водорослей.
     7 этап
    Переходим к листьям и стеблю. Возьмите половину листа нори, положите на макису матовой стороной вверх и распределите по водорослям рис. Его не должно быть много, иначе кадзари получатся огромными. Сделайте четыре рисовых «холмика».
     8 этап
    Второй половиной листа нори накройте рис, повторяя все «возвышенности» и «впадины».
     9 этап
    Положите цветок-заготовку впритык к дальнему «холму».
     10 этап
    Из трёх получившихся «впадин» центральная станет стеблем нашего растения, а две крайние – листьями. Заполните их чукой (или чем-то другим, на ваш выбор).
     11 этап
    Начинаем сворачивать ролл. Делается это точно так же, как и при приготовлении любых других маки-суши: приподнимите циновку и закройте рис, соединяя края нори. Это можно делать сразу с двух сторон, взяв макису в руки. Если вы не рассчитали количество риса и длину водорослей, можно взять небольшой кусочек нори, «приклеить» его к вашему и добавить немного риса.
     12 этап
    Придайте кадзари-суши овальную форму, равномерно надавливая на бамбуковый коврик. Ладонью слегка прижмите ролл с двух сторон, чтобы края были ровными.
     13 этап
    Затем возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам.
     14 этап
    Каждую половинку – еще раз пополам. Вы и ваши первые кадзари-суши в виде цветка готовы к приёму восторгов! Единство вкуса, цвета и формы – вот что такое настоящие суши. Они должны утолять не только голод, но и потребность вашей души в красоте и гармонии. Прекрасное правило, не правда ли? Так не будем же его нарушать!
    20.04.201112:04:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 3 605 103

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    смотришь прям есть хочешь
    27.04.2014 в 09:55
    Как красиво!!! Я в восторге!
    07.04.2013 в 13:06
    Гениально!
    Шедевр!
    06.12.2012 в 13:55
    Какая красотищааааа!!! Спасибо за рецепт! Обязательно произведу такой шедевр для своих домашних ;)
    25.02.2012 в 19:29
    Все..уже лежу от одного вида))) Обалдеть!!!!
    08.02.2012 в 16:10
    Monika57, я видела фото цветочков, сделанных по этому мастер-классу. Честно говоря, в первую секунду даже спутала их со своими :)
    30.01.2012 в 16:08
    Просто нет слов.Кто-то сделал эти ролы получилось?
    30.01.2012 в 15:54
    Восхитительно!!!!
    20.01.2012 в 12:54
    Спасибо огромное,ты просто умничка
    17.07.2011 в 10:40
    ничего себе *__*!
    Сколько ела суши разные такой красоты не видела ....
    10.07.2011 в 23:36
    Благодарю всех за голоса, за поддержку! Большущее вам спасибо за то, что помогли победить! :)
    20.05.2011 в 20:41
    СВЕТИК!!!!! Поздравляю!!!
    20.05.2011 в 15:12
    а мой 178))ради вас Свет,даже зарегистрировалась тут))) спасибо Вам за помощь _
    20.05.2011 в 12:48
    не могу написать вам в контакте, мой голос был 162 =) удачи!
    19.05.2011 в 23:45
    Огромное спасибо за похвалу и оценки :)
    Приятно, что необычные штуки вызывают не только недоумение, но и восторги :)
    19.05.2011 в 20:37
    Обалдеть!!!!!! Я такого нигде не видела!!!
    19.05.2011 в 18:48
    офигеть!
    19.05.2011 в 18:27
    Восхитительно!
    19.05.2011 в 17:48
    Голосую с удовольствием за этакую красоту и подробный рецепт! :)
    19.05.2011 в 17:42
    Света, как всегда шедевр! Молодца))))
    19.05.2011 в 17:40
    Вот это - да! Это - уровЕнь! :)  Насколько я знаю, таких вещей у нас никто более не делает. Ну, может быть в каком-нибудь супер-мега-засекреченном эксклюзивно-закрытом пафосном заведении, если только... Хотя, это - наврятли.:)
    19.05.2011 в 14:19
    Это просто потрясающе, настоящая работа Мастера!
    19.05.2011 в 13:14
    класс! так все вкусно и аккуратно!
    17.05.2011 в 16:32
    Светлана, очень красиво, аккуратно и не заезжено! Браво, Маэстро! Самый не обычный тут рецепт! А хотелось именно такого!
    17.05.2011 в 12:26
    Кадзари и должны быть большими, иначе не получится рисунок :)
    01.05.2011 в 22:15
    Замечательные цветы, не каждому дано такое сотворить! Жалко резать, наверное, а в рот вряд ли получится запихнуть такое панно )
    01.05.2011 в 22:03
    Просто потрясающе!!!))))
    23.04.2011 в 18:18
    Вы мастерица! Выглядит очень аппетитно.
    Спасибо, что поделились рецептом
    22.04.2011 в 22:13
    Спасибо :)))
    Приятно читать ваши отзывы.

    Denikina.E, страшно сказать: я этим питаюсь уже года три с половиной. И не надоело, что характерно ;)
    21.04.2011 в 21:24
    Светлана, Вы талантище!!!
    Зашла на Ваш сайт и просто обомлела от красоты!
    видимо, ближайший месяц я буду питаться исключительно суши и роллами - пробовать Ваши рецепты))))))
    21.04.2011 в 21:19
    Мамочки, какая красота!
    21.04.2011 в 17:03
    Вау!!))
    21.04.2011 в 16:44
    шедевр!
    21.04.2011 в 14:57
    Спасибо :)
    21.04.2011 в 13:42
    Это прекрасно!
    21.04.2011 в 13:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год