Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Трехцветный хлеб

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 350 кКал на порцию
    Трехцветный хлеб

    Вам понадобится:

    Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л.
    Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г
    Мак 5 г Кунжут 5 г
    Тмин ½ ч.л.
    Этот хлеб — для тех случаев, когда внешний вид имеет большое значение. Он украсит праздничный стол и порадует детей. Подробные рецепты разноцветного теста, входящего в этот хлеб можно найти по этим ссылкам: красный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12422/, зеленый хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12543/ и тыквенный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12731/. Готовить тесто можно заранее в удобное время, а потом порционно заморозить и отложить на нужный срок.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шпинат 200 г Мука пшеничная 320 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль морская ½ ч.л.
    Растительное масло 20 мл
     0 этап
    Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л.
    Мука пшеничная 320 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль морская ½ ч.л. Растительное масло 20 мл
     1 этап
    Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тыква мускатная (butternut) 350 г Растительное масло 20 мл
    Мука пшеничная 320 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль морская ½ ч.л.
     2 этап
    Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
     3 этап
    Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
     4 этап
    На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
     5 этап
    Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мак 5 г Кунжут 5 г
    Тмин ½ ч.л.
     6 этап
    Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
     7 этап
    Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
    19.04.201105:04:12
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 881 166

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Intersno, a mozhno li prikrepit zdes foto moego hlebushka?
    29.06.2014 в 15:03
    Hleb poluchilsya shikarnyi! U menya 2 kosichki vyshli
    29.06.2014 в 15:02
    Маша, да нет у меня слов, чтобы описать восторг ..... Какая Вы всё-таки умелая!
    11.06.2014 в 16:25
    Брррр!Наверняка вкусний, но все же глядя на фото первый раз подумала,што зелений слой ето цвель.=О
    30.03.2014 в 15:51
    не просто красиво, но и очень вкусно.
    14.03.2014 в 11:21
    Super
    29.01.2013 в 04:36
    Супер))) Как замечательно,  что можно дома приготовить такую красоту!
    06.08.2012 в 20:27
    Уже 2 раза пекла хлеб по Вашему рецепту. ВОЛШЕБНО!!! Получается огромный батонище :) В офисе его хватило для застолья на 12 человек!  Теперь на все праздники буду его печь. Спасибо за прекрасный рецепт.
    16.10.2011 в 22:50
    mrs_du, спасибо :) мне кажется, морковь вместо тыквы вполне подойдет.
    05.09.2011 в 09:54
    Очень красивый хлеб!!
    Скажите, а тыкву на морковь заменить нельзя?:)
    05.09.2011 в 09:27
    мда, насчет заморозки -  это идея.. не могу сказать чтоб было много мороки.. я делала хлеб по ходу готовки других блюд.. а доча (3-х лет) подсыпала муку в миску, так что все были при деле :)) а тыкву пекла вчера
    19.05.2011 в 18:12
    счас сделаю тогда фотки и выложу..тыкву брала - кашник.. такая с одной стороны круглая, а потом продолговатая
    пожалуйста уточните как фото выложить?
    пока тесто подходит я всегда накрываю полотенцем.. правда не влажным..
    19.05.2011 в 18:07
    Zolotka, большое спасибо за отзыв! Попробуем теперь разобраться.

    По поводу размера. Хлеб большой получается, да :) Я делала хитро — готовила тесто в разное время, а потом делила на порционные части и замораживала то, что не нужно, чтобы не тратить на готовку сразу весь день.
    Теперь про тесто с тыквой.
    У меня наоборот, тесто с тыквой было самым мягким, упругим и пластичным. Могу предположить, что дело было в самой тыкве (сорте, размере и т.п.) Чтобы тесто не подсыхало во время расстойки, надо его накрывать влажным полотенцем или пищевой пленкой.
    Что значит разлезлась? Треснула? Может, выложите фотографию в клубе про хлеб http://www.foodclub.ru/blogs/group/47/blog/, например? Там можно все обсудить заодно.
    19.05.2011 в 17:55
    так даю отчет, я сделала! получилось вкусно и необычно, но хе-хе.. забыла в порцию с тыквой положить соль.. и еще овощные смеси взбивала ручным блендером , поэтому кусочков овощей не было, а мне бы хотелось.. ну это не принципиально.. и еще брала пол порции от вашей дозировки  и все равно получился большой хлеб, вся семья не слопает - буду угощать друзей:)  и одна незадача: сплела слишком мягкую косичку, потому хлеб немного бугристый чтоли.. не знаю как описать.. и один вопрос: почему у меня часть с тыквой подсыхала очень и во время подъема теста и во время расстойки? а потом в хлебе вообще дала трещины и сильно разлезлась, портя весь вид:(( мало муки? слишком тонкая колбаска? а подсыхала почему ?
    19.05.2011 в 17:35
    Чо-то неописуемое!
    04.05.2011 в 11:56
    супер обязательно надо попробовать.
    22.04.2011 в 10:46
    есть вопрос, правда не в тему.. пожалуйста подскажите рецепт глазури, такой что бы она застывала, но при резке не крошилась...я никак не могу угадать пропорции  или я не довариваю.. все время течет и не застывает:((  из-за этого все время приходится отказываться от рецептов с глазурью:(((
    21.04.2011 в 19:44
    да только  тыква у меня была наверно не очень удачная , она у меня была твердовата в начинке, потому в след. раз я ее чуть бланшировала перед тем как в начинку положить
    21.04.2011 в 19:30
    Мне тоже тыквенный очень понравился :) Рада, что не только мне ))
    21.04.2011 в 19:26
    оо сори,  я прочитала по описанию ниже, а там недоглядела
    21.04.2011 в 19:26
    делала ваш хлеб с тыквой - полный восторг!! прям как булочка получилось..вообще очень люблю тыкву:))
    21.04.2011 в 19:25
    Zolotka, запеченная вкуснее, подробный рецепт тыквенного хлеба есть тут http://www.foodclub.ru/detail/12731/
    остальные виды хлеба тоже есть в подробном варианте (в описании рецепта есть ссылки)
    21.04.2011 в 19:24
    я наверное буду первая :) попробую сделать  уже в понедельник, а то завтра торты-куличи.. не успею:))
    21.04.2011 в 19:24
    пожалуйста уточните сколь приблизительно по времени запекать тыкву и можно ли взять вареную?
    21.04.2011 в 19:22
    Спасибо большое всем за отзывы! Жду, когда кто-то попробует приготовить и расскажет о впечатлениях )
    21.04.2011 в 19:21
    !!!вау!! я в восторге, буду такое делать!!!
    21.04.2011 в 19:13
    Очень красиво!
    21.04.2011 в 07:41
    красота!!!
    20.04.2011 в 14:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год