Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пельмешки с рыбой

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 620 кКал на порцию
    Пельмешки с рыбой

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 2 шт.
    Шпинат 30 г Морковь 200 г
    Треска 300 г Сливочное масло 30 г
    Лук репчатый (100г) ½ шт.
    Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 2 шт.
    Шпинат 30 г Морковь 200 г
    Треска 300 г Сливочное масло 30 г
    Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
     0 этап
    Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината (я брала одну порцию замороженного, да фото - двойная порция), филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле.
     1 этап
    Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая от центра к краям и, по необходимости, добавляя еще муки, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета.
     2 этап
    готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины
     3 этап
    Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито.
     4 этап
    Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. Мне нравится раскатывать тесто небольшими порциями, чтобы у кружочков не успевали подсохнуть края, тогда пельмешки легче лепить.
     5 этап
    В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку.
     6 этап
    Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.
    18.04.201115:04:22
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 973 106

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень красивые ! Завтра приготовлю своему малышу такую красоту ) Спасибо.
    Отредактировано 03.01.2015 в 01:10
    Спасибо за комментарий! На фото - двойная порция, в тесто я использовала ровно половину. И это, конечно, не сок шпината, а пюре, перемолотый блендером комочек. Внесла исправления.
    19.04.2011 в 18:15
    Одна порция замороженного шпината в 30 г дала почти стакан сока?
    19.04.2011 в 16:56
    Спасибо! На самом деле, да, дочка кушает с удовольствием :)
    18.04.2011 в 17:11
    Очень привлекательно выглядят разноцветные пельмешки! Думаю, детям очень интересно есть разноцветные вкусности :)
    18.04.2011 в 16:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год