Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 365 кКал на порцию
    Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Желатин 10 г
    Сливки 20-22% 350 мл Сахар (песок) 60 г
    Ванильный сахар 1 ч.л. Клубника 500 г
    Сахарная пудра с ванилью 30 г
    Очень вкусные десерты получаются из свежей клубники.

    Этот вариант сочинился сам из того, что было под рукой. В любом случае получилось очень здорово.

    Жалко, что нельзя было дать вам попробовать :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
     1 этап
    Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
     2 этап
    Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.
    Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Желатин 10 г Сливки 20-22% 350 мл
    Сахар (песок) 60 г Ванильный сахар 1 ч.л.
    В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Клубника 500 г
     4 этап
    Клубнику моем и режем на четвертинки.
     5 этап
    Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.

    Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)

     6 этап
    Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сахарная пудра с ванилью 30 г
     7 этап
    В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.
    В разрезе они получаются вот такими.
    27.11.200815:04:14
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 541 71

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А я клубничку заменила на киви, получилось очень даже вкусненько
    Отредактировано 20.07.2012 в 10:40
    Похожи на тигровые лилии)))))

    Рецепт возьму на вооружение.
    22.12.2010 в 00:05
    ням-ням!
    22.01.2010 в 03:24
    Отличная идея.
    27.05.2009 в 19:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год