Google+
Зарегистрироваться

    Пирожное с варёной сгущёнкой

    Время приготовления: 3 часа Порций: 1 Калорийность: 4667 кКал на порцию
    Пирожное с варёной сгущёнкой

    Вам понадобится:

    Молоко сгущенное 380 мл Сметана 250 г
    Соль 1 ч.л. Сода пищевая 2 г
    Уксус столовый 6 мл Мука пшеничная 360 г
    Корица молотая 1 ч.л. Ванильный сахар 2 ч.л.
    Маргарин 200 г
    Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко сгущенное 380 мл
     0 этап
    Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сметана 250 г Соль 1 ч.л.
     1 этап
    В Миску выкладываем сметану, соль

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сода пищевая 2 г Уксус столовый 6 мл
     2 этап
    Гасим соду уксусом и добавляем в миску

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г Корица молотая 1 ч.л.
    Ванильный сахар 2 ч.л.
     3 этап
    Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г Маргарин 200 г
     4 этап
    Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г
     5 этап
    после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
     6 этап
    Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
     7 этап
    Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
     8 этап
    Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!
    17.04.201103:04:34
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 4 272 83

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Большое спасибо автору рецепта за испорченные продукты и напрасно потраченное время:(( Не знаю, как из такого количества муки получились такие красивые "колобки" - мне пришлось положить её чуть ли не в два раза больше (сметана была 20% - кстати, неплохо бы в рецепте указывать требуемую жирность). Далее я раскатала пласты толщиной 1-2 мм (как указывает автор) и уже через 10 минут (не через 20-25!) они стали светло-коричневыми и пересушенными (только потом догадалась посмотреть на фото - там явно не 1-2 мм). Указанного количества сгущенки на такое количество теста мало, я делала теста в 2 раза меньше, сгущенки оказалось впритык. В общем, баловать внуков таким печеньем я бы не стала, разве что наказывать...      
    Отредактировано 28.11.2014 в 16:13
    Сделала всё по рецепту... Очень вкусно!!! Спасибо!!!
    18.04.2013 в 15:04
    Сегодня готовила эти печенюшки, согласна с Nancy по поводу муки - тоже пришлось использовать раза в 2 больше! Может это зависит от сметаны, может у меня была не достаточно густая? Но результат в целом понравился! добавлю в избранные)))
    07.09.2012 в 13:37
    Нет я добавлял только соду с уксусом )))
    по поводу муки, я вчера делал сие пирожные в двойном размере)) муки на две порции ушло грамм 750-800, пачка муки была килограммовая, и там нормально ещё муки осталось)  стакан - это мерный пластиковый стаканчик граммов на 200 ) тут главное с мукой не перебарщивать)  и на противень тонко раскатывать) Чуть выше в комментариях есть видеоклип) как я это делал ( фоткал и снимал видео одновременно )
    Отредактировано 19.10.2011 в 14:40
    в рецепте есть какое то недоразумении в составе муки!!!! я наааамного больше использовала муки! т.к тесто было совершенно житковатое и не лепилось! написано 120 гр - это 4 ложки  столовые. и так 3 раза надо добавлять. но я намного больше добавила..наверное 3 раза по стакану получилось..но в стакане никак не 120 гр!
    а еще добавила вместо соды - разрыхлитель.. мне кажется на видео тесто более пышное..это из за разрыхлятеля? :)
    Отредактировано 12.10.2011 в 15:55
    Сгущёнка варёная! главное в выборе сгущёнки состав, чтобы было только молоко и сахар! никакой сахарозы и сухого обезжиренного молока! )) Варил Сам )
    21.04.2011 в 09:54
    Видео нас порадовало!И ещё нём хорошо понятен размер изделия.А сгущёнка-варёнка покупная или сам сварил?
    20.04.2011 в 14:03
    http://youtu.be/9_fYhvFh8g8?hd=1
    Вот видео с пошаговым приготовлением )
    18.04.2011 в 14:49
    Ура! Я  первая! Замечательный рецепт из советского прошлого.Запах детства. Мне сильно напоминает пирог-торт "Мозаика" .У нас в городе такой продавался на Невском пр. в Восточных сладостях. Только сверху на нём были разные орехи, в основном арахис несколько кешью и миндаль.Теперь я смогу его приготовить, спасибо iMaximus!
    18.04.2011 в 13:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год