Google+
Зарегистрироваться

    Пирожки с картошкой (постные)

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 253 кКал на порцию
    Пирожки с картошкой (постные)

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 200 г Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 15 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Минеральная вода 75 мл Растительное масло 100 мл
    Картофель 350 г Мускатный орех 3 г
    Укроп 30 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Такие пирожки лучше жарить, тесто больше подходит для этого. Пробовала запекать, получается неплохо, но немного не то. Начинка идеальная для тех, кто боится, что все размокнет и ни за что не слепится в пирожки (что может случиться с какими-нибудь ягодами; и то неправда, скоро покажу;) ). К тому же, картофель, укроп, мускатный орех - лучшие друзья, как любит говорить Джейми Оливер. С тестом проблем тоже не возникнет, оно действительно очень простое.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 15 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Минеральная вода 75 мл
     0 этап
    Просейте муку, смешайте с солью, сахаром, дрожжами. Постепенно влейте теплую воду.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 50 мл Картофель 350 г
    Мускатный орех 3 г Укроп 30 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    Замесите тесто, добавив растительное масло. Сформируйте шар, смажьте его и миску маслом. Накройте салфеткой и оставьте подходить на час. А сами займитесь начинкой. Картофель (2-3 шт) отварите, растолките. Смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Укроп (небольшой пучок) порежьте и добавьте к картофелю. Не забудьте отправить туда же лук. Перемешайте. Обомните подошедшее тесто.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
     2 этап
    Тесто разделите на равные части, скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть, что бы начинки было все-таки больше, чем теста:)) В центр получившейся лепешки положите по столовой ложке (или как придется) начинки. Слепите пирожок. Продолжайте до тех пор, пока не слепите все. В сковороде разогрейте растительное масло. Примерно 3-4 ст.л, смотрите, что бы его было достаточно и ничего не горело. Обжарьте пирожки до золотистой корочки. Оставьте на бумажных полотенцах, что бы стек лишний жир. И все, можно пробовать.
     3 этап
    Пора к столу!
    17.04.201112:04:12
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 3 833 133

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Замечательные пирожки! И сытные очень )
    Отредактировано 10.04.2015 в 14:38
    Shuray, отлично получилось!:)
    15.05.2013 в 23:52
    Спасибо за очень вкусный и лёгкий рецепт.
    Вот такие получились у меня
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/131805/image.jpeg
    15.05.2013 в 17:56
    вкусняшки!!!!
    09.11.2011 в 15:29
    magenta, спасибо)
    19.04.2011 в 13:14
    Замечательные пирожки, очень теплые и уютные. Большое спасибо за рецепт!
    18.04.2011 в 16:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год