Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Тыквенный хлеб

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 211 кКал на порцию
    Тыквенный хлеб

    Вам понадобится:

    Тыква мускатная (butternut) 700 г Растительное масло 20 мл
    Мука пшеничная 600 г Соль морская 1 ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Яркий жизнерадостный хлеб, мягкий и солнечный. Важно выбрать тыкву с оранжевой мякотью и хорошим вкусом. Тыквы butternut для этого подходят идеально.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква мускатная (butternut) 700 г Растительное масло 20 мл
     0 этап
    Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Нам понадобится 500 г мякоти. Выложите на противне в один ряд, сбрызните маслом.
     1 этап
    Накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут).
     2 этап
    Готовую тыкву превратите в пюре, добавив немного (до 100 мл) воды при необходимости.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 600 г Соль морская 1 ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
     3 этап
    Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и вылейте туда тыквенное пюре. Следите, чтобы оно не было горячим.
     4 этап
    Замесите тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
     5 этап
    Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.
     6 этап
    Теперь еще помесите тесто, чтобы удалить из него весь воздух, затем сформируйте батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделайте диагональные надрезы глубиной 1-2 см.
     7 этап
    Поставьте хлеб в горячую (220 градусов) духовку и выпекайте 30-35 минут.
     8 этап
    Остудите готовый тыквенный хлеб на решетке и подавайте.
    13.04.201109:04:43
    В избранное
    1 0 9 411 133

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно, у меня получился мягкий с корочкой, малыши за 30 мин. скушали пол хлеба)))Спасибо за рецепт. И еще тыква вообще не ощущается, сын не любит тыкву, а хлебушек кушает)
    31.01.2016 в 18:25
    Спасибо. Хорошо пропекся. А воды чуток было чтоб дрожжи растворить,они никак в пюре не растворялись :(.
    04.10.2013 в 06:54
    по принципу. Добавила воды чуток,тк дрожжи натуральные были и сахару немного. Может с дрожжани переборщила еще:( вот хочу разобраться.
    Спасибо что откликнулись
    04.10.2013 в 00:00
    А хлеб хорошо пропекся? Он может показаться тяжеловатым из-за чрезмерной влажности. Попробуйте не добавлять много воды и дайте тесту как следует расстояться, это тоже важно.
    04.10.2013 в 00:12
    Сделала так сказать по принципу вашему рецепту. Для пюре отваривала тыкву ,тк у меня натертая и мороженная с прошлого года еще, потом добавила чуток воды и сахара , получилось вкусно очень но как то тяжелый. Вот хотела посоветоваться ваше мнение ...
    03.10.2013 в 20:41
    Вы по рецепту делали или только по принципу? Не совсем поняла, простите.
    03.10.2013 в 22:03
    Ещё раз хочу сказать спасибо за рецепт! В этом году пекла как булочки: с 1 ч.л. сахара, с изюмом и фисташками. Ел даже сын, который не переносит тыкву на дух. Особенно хорошо ломтик такой булочки смазать сливочным маслом и кушать на завтрак. Ммм... Вкуснота!
    Отредактировано 19.11.2012 в 14:51
    ой, спасибо вам большое за варианты!
    буду пробовать
    17.09.2012 в 18:36
    viki_kory, можно добавлять пюре из запеченного болгарского перца, шпината, батата, моркови и даже свеклы. Просто пробуйте разные варианты, наверняка найдете еще что-то вкусное и красивое.
    05.09.2012 в 22:16
    этот рецепт единственный, который подошел мне по набору ингредиентов (правда количество уменьшила в 3 раза)
    скажу - это чудо! хлеб стал главным блюдом дня)))
    мне бы хотелось узнать (себе всю голову сломала) - какое еще пюре вместо тыквы можно бы добавить? т.к. рецепт этот больше всего по душе, но хочется разных вариантов
    05.09.2012 в 00:11
    отличный хлебушек, большое спасибо!
    вот мой
    http://blogs.mail.ru/mail/anka-77/6C98CAAC1885B25C.html
    15.01.2012 в 20:29
    Размораживать тесто очень хорошо при температуре 30-40 градусов и с высокой влажностью. (расстойка теста)
    04.12.2011 в 15:07
    Mari_ya, ингредиентов действительно много, хватит на 2 батона. Лучше всего разделить готовое тесто на 2 части, одну приготовить, а другую заморозить. Потом замороженное тесто надо просто полностью разморозить и испечь.
    04.12.2011 в 12:23
    Первый раз у меня получилась работа с дрожжами. Тесто вышло крутым, пришлось даже немного воды добавлять. Добавила изюм с орехами, но без сахара. Вышел огромный батон ))) Почему интересно, такой большой получился? Мука и тыква по рецепту...
    Отличный рецепт, никогда не думала, что так просто печь хлеб!
    04.12.2011 в 09:36
    Сделал еще раз :) добавил больше муки и все сразу стало на свои места! Кстати добавил всего 2 ч.ложки сахара, стало гораздо лучше.
    26.11.2011 в 08:22
    gukaaa, тесто нужно хорошо вымешивать, чтобы оно не было липким. Кроме того, количество муки зависит от сорта и влажности тыквы, а также от качества муки. После расстойки тесто обычно становится более эластичным и упругим, меньше липнет.
    Что касается сахара — этот хлеб не десертный, поэтому сахара тут нет. Но если положить сахар, а также добавить изюм или цукаты, то получится настоящая тыквенная булочка :)
    17.11.2011 в 21:44
    тесто липкое получилось (( у меня нет весов, положил 3 стакана муки. Еще показалось, что не помешал бы сахар.
    17.11.2011 в 19:55
    Спасибо, хлеб очень впечатлил!
    19.04.2011 в 16:35
    Какая красота!!!
    14.04.2011 в 16:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год