Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Желейный вишневый торт

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 202 кКал на порцию
    Желейный вишневый торт

    Вам понадобится:

    Желатин 25 г Вишневый сок 800 мл
    Сливки 30-33% 350 мл Ванильный сахар 2 ч.л.
    Сахар (песок) 30 г Вишня 100 г
    Пусть не смущает Вас название этого десерта! Он совсем не такой тяжелый и калорийный, как настоящий торт. Он буквально тает во рту, и при этом такой красивый, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин 25 г Вишневый сок 800 мл
    Развести 1,5 пакетика (15 грамм) желатина в вишневом соке (100 мл). Дать ему разбухнуть, затем немного нагреть смесь до полного растворения желатина. Оставшийся желатин (10 грамм) распустить в 2-3 ст. ложках воды.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливки 30-33% 350 мл Ванильный сахар 2 ч.л.
    Сахар (песок) 30 г
    В теплые сливки добавить сахар, разведенный в воде желатин и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вишня 100 г
     2 этап
    В миску налить небольшое количество вишневого сока с желатином, добавить несколько вишен и поставить в холодильник.
     3 этап
    После того, как слой застынет – выложить сверху слой сливок, также положить на него вишни. Поставить охлаждать. Таким образом чередовать слои, пока не будут использованы обе смеси.
     4 этап
    Когда последний слой застынет, взять емкость большего размера, наполнить горячей водой и поставить в нее миску с желе на 1-2 мин. После этого желе легко можно будет переложить на тарелку (положить тарелку на миску и перевернуть). Нарезать на порции как торт и разложить по тарелочкам.
    27.11.200814:51:26
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 2 256 108

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Марина, подскажите пожалуйста, а полученную смесь ( 100мл с разбухновшим желатином) в какой момент добавляем в оставшийся сок? до или после нагревания? :)  Заранее СПАСИБО:)
    09.08.2013 в 09:48
    Очень понравилось, рецепт супер!!! Добавила не чистый вишневый сок, а жидкое пюре из вишен) Получилось просто божественно!!!
    17.01.2012 в 17:24
    Например в моём доработанном варианте это были небольшие порционные желе. Кстати их когда вынимаешь из формы и ставишь на тарелку, они так смешно колышатся, почему-то вспоминаются желе из диснеевских мультиков :))))
    Ну и вместо вишни я взяла малину, сейчас как раз сезон. Вообще это сочетание свежего ягодного вкуса и сливочно-ванильного похоже на мороженое с фруктовым наполнителем, очень здорово!
    20.07.2009 в 12:02
    Да, это был экспериментальный экспресс-вариант, который можно и нужно дорабатывать :)
    Спасибо за отзыв!
    10.03.2009 в 12:11
    А сверху можно украсить взбитыми сливками и положить несколько вишенок!
    10.03.2009 в 11:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год