Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Португальский кукурузный хлеб

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 25 Калорийность: 108 кКал на порцию
    Португальский кукурузный хлеб

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 3 г Дрожжи сухие активные 7 г
    Соль 1 ч.л. Мука кукурузная 250 г
    Мука пшеничная 250 г Оливковое масло 100 мл
    Это очень приятный и необычный хлеб с влажным мякишем и крупитчатой структурой. Из-за достаточно большого количества масла он получается очень питательным и, пожалуй, чем-то напоминает оладьи. Обязательно попробуйте его с медом, по-моему самое удачное сочетание.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 3 г Дрожжи сухие активные 7 г
     0 этап
    Прежде всего нужно активизировать дрожжи. Для этого в небольшую плошку налейте две столовые ложки теплой воды, насыпьте чайную ложку сахара, положите дрожжи и перемешайте. Поставьте смесь в теплое место, например возле включенной на минимальный огонь конфорки. Через 15 минут смесь превратится в такую пузырчатую массу.

    Если используете пресованные дрожжи, возьмите 40 граммов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Мука кукурузная 200 г
     1 этап
    Тем временем вскипятите в кастрюле 200 мл воды, растворите соль и высыпьте кукурузную муку. Быстро перемешайте и выключите огонь. Пусть каша пока остывает.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Мука кукурузная 50 г
    Оливковое масло 100 мл
     2 этап
    В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте ещё кукурузной муки, положите дрожжевую закваску, остывшую кашу, масло. Влейте стакан (200 мл) теплой воды и замесите тесто с помощью миксера. Используйте специальные насадки для теста.
     3 этап
    Месить нужно несколько минут, чтобы тесто начало отставать от стенок. Накройте миску и поставьте в теплое место подходить на 30 минут.
     4 этап
    За это время тесто увеличится примерно вдвое. Опять взбейте миксером, удаляя образовавшийся углекислый газ и насыщая кислородом.
     5 этап
    Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. Тесто получается неплотным, текучим, так что без формы не обойтись. Поставьте в теплое место (например возле открытой духовки, включенной на минимальный нагрев) и дайте подойти в течение получаса, накрыв полотенцем.

    Разровняйте поверхность будущего хлеба и смажьте водой, чтобы корочка получилась не очень жесткая.
     6 этап
    Выпекайте 40 минут при 200°C. Готовый хлеб оставьте в форме минут на 5, а затем выньте.
     7 этап
    Обязательно остудите хлеб прежде чем нарезать.
    Приятного аппетита!
    10.04.201107:04:55
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 887 77

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хлеб очень вкусный, особенно с мёдом или деревенским сыром! Идеален для бутербродов. А просто для первого или второго блюда не стала бы подавать. Воды пришлось добавить побольше, чем в рецепте, иначе не получалась консистенция теста, как на фото. Очень поднялось при расстойке. И ещё я добавила сверху семечки подсолнечника и тыквенные. Спасибо за рецепт.
    24.11.2015 в 12:42
    Lisovsky, wmishelw, рада вашим удачам. Спасибо за отзывы :)
    20.03.2013 в 10:11
    Спасибо! Хлеб бесподобный! Ребенок оценил ) вкусно-вкусно!
    19.03.2013 в 17:16
    Отличный хлеб получился!
    04.05.2012 в 19:57
    ещё не зделала но по описанию уже знаю что получиться ооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    14.01.2012 в 18:15
    kesh, как приятно получить такой отзыв :)
    18.04.2011 в 17:08
    Очень прикольный хлеб. По структуре теста напоминает кекс :) У меня сначала все приняли его за сладкий кексик :) Разошелся очень быстро. Хороший вкус и очень легко приготовить :) Спасибо!
    18.04.2011 в 17:01
    small hamster, это стандартная форма для кексов, т.е. не супер-большая на несколько литров, а обычная (объем затрудняюсь указать). Если верить описанию в интернете, то параметры у нее 13,5 см х 28,5 см х 6 см. И этого количества продуктов хватает как раз на одну буханку. Перед расстойкой тесто не полностью занимает объем формы, это видно на фотографии), за время расстойки оно как раз поднимается до самых бортиков, а во время выпекания поднимается небольшой шапочкой.

    Это правда вкусно, попробуйте. Удачи :)
    12.04.2011 в 09:12
    Это должно быть очень вкусно! Обязательно спеку. Скажите, пожалуйста, какого размера у вас форма для хлеба? Из этого количества продуктов получается одна буханка хлеба?
    12.04.2011 в 06:13
    Потрясающе вкусный хлеб!
    На мой вкус, тут можно прекрасно обойтись без меда и вообще без каких бы то ни было добавок, хлеб очень хорош сам по себе! :)
    11.04.2011 в 09:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год