Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 30 Калорийность: 68 кКал на порцию
    Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 400 г Сахар (песок) 3 г
    Дрожжи сухие активные 7 г Лук зеленый 30 г
    Укроп 30 г Соль 1 ч.л.
    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г Молоко 250 мл
    Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Тесто замешивается на молоке с добавлением зеленого лука, от чего хлеб приобретает насыщенный густой аромат и яркий вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Сахар (песок) 3 г
    Дрожжи сухие активные 7 г
     0 этап
    Просейте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, насыпьте чаную ложечку сахара, влейте 2 столовые ложки теплой воды и высыпьте дрожжи. Перемешайте, захватив чуть-чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук зеленый 30 г Укроп 30 г
     1 этап
    Зелень помойте, обсушите и мелко-мелко порежьте. Можете добавить любые другие травы - петрушку, кинзу и т.д. Главное - оставьте зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г
    Молоко 250 мл
     2 этап
    Добавьте в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влейте теплое молоко.
     3 этап
    Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар.
     4 этап
    Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 30.
     5 этап
    Обомните тесто, чтобы лопнули все образовавшиеся пузырьки, сформируйте будущий батон и поставьте на расстойку в тепло на 40 минут (например возле разогревающейся духовки, у которой можно на это время открыть дверцу). Батон заметно увеличится в объёме, смажьте его молоком, разравнивая поверхность. Это поможет хлебу приобрести аппетитную и не слишком твердую корочку. Сделайте косые надрезы 1-2 сантиметра глубиной, посыпьте овсяными хлопьями.
     6 этап
    Выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставьте минут на 5 в духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождаться и не отрезать горбушку почти не реально :))
     7 этап
    Очень вкусно намазать на ломтик такого хлеба домашний сыр или творог, смешанный с зеленью.
    10.04.201103:04:39
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 3 248 148

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за очень вкусный хлеб:) Аромат и вкус просто потрясающие!
    17.03.2014 в 00:41
    Хлеб чудесный, ароматный, пахнущий весной, хотя на окном холодная осень. Спасибо. Очень вкусно.
    02.10.2013 в 20:50
    Чудесный рецепт, я попробовала его в прошлом году, нашла в интернете и испекла на школьную ярмарку для дочери. А сегодня увидела его здесь, и захотелось сказать вам спасибо за этот ароматный и вкусный хлеб. Я на базе этого рецепта ещё приготовила десертный хлеб с сухофруктами и гречневой мукой, тоже было очень вкусно))
    16.08.2013 в 14:11
    Здорово, спасибо большое за отзыв, очень приятно :)
    16.08.2013 в 14:13
    Хлеб просто волшебный! Огромное спасибо за рецепт! Вкус сказочный, я подавала этот хлеб с начинкой из деревенского творога, смешанного с молоком и зеленью. Просто не описать словами, как мне понравился этот хлеб, уверена, что приготовлю его еще не один раз!)
    04.07.2013 в 22:55
    ой даже не скажу вам на счёт молока, ибо запах был настолько восхитительным, что я даже не знаю кто может перед ним устоять))) Теперь хочу попробовать что-то подобное, только в подслащенном варианте - добавить мёд и лаванду, вместо зелени... как думаете? может вы пекли что-то подобное знаете что еще добавить? может яблочко потереть? или черносливок парочку пюрировать? буду рада услышать вашу идею)
    08.02.2013 в 23:37
    Irenka1, большое спасибо за такой чудный отзыв, очень приятно :) А ещё Вы заметили как пахло молоком? Такое удивительно сочетание молочного аромата и запаха зелёного лука, очень интересное и на удивление приятное.
    Приятного Вам аппетита!
    08.02.2013 в 11:07
    Супер! Спасибо большое за рецепт! Хлебушек удался! Такой запах стоял когда он выпекался! Мммм.... Прям пирожки с яйцом и зеленью! Я чуть слюной не захлебнулась!!! Еле дождалась следующего дня чтоб попробовать! Огромная благодарность за идею с зелёным лучком! Удачи вам и покарения новых вершин кулинарии)))
    08.02.2013 в 10:48
    Очень аппетитный рецепт! А если делать из цельнозерновой муки, получится еще и крайне полезный. Обязательно попробую такой вариант.
    14.04.2012 в 01:43
    nastenav, пожалуйста :) очень приятно, что так понравилось.
    19.01.2012 в 11:47
    Хлеб очень вкусный, делала поздно вечером, а на утро не осталось ни кусочка:) Аромат хлеба был просто потрясающий, даже соседи на запах зашли в гости:)Только я немного изменила ингредиент: вместо зеленого лука использовала обычный репчатый (зеленого под рукой не оказалось). Эксперимент удался!!! Внесла себе этот рецепт хлеба в закладки:) Спасибо большое, djembuka, за рецепт.
    Отредактировано 19.01.2012 в 11:34
    Какой разрез!
    09.12.2011 в 01:22
    o_linky, правильнее отсыпать пропорционально объему пакетика. Если пакетик 10 грамм, возьмите примерно 2/3, если 15 грамм, то половину.
    21.10.2011 в 17:58
    Сегодня буду делать! Подскажите: 7 грамм сухих дрожжей - это 2 чайные ложки?
    21.10.2011 в 13:32
    PYulia, обратите внимание на качество дрожжей, очевидно они не активизировались и не разрыхлили тесто как следует. Оптимальные условия для них — теплая среда, но не слишком горячая. Желаю успехов в следующий раз!
    10.05.2011 в 09:06
    И макиш не пупырчатый, плотный! Как-нибудь попробую сделать еще раз, думаю получится! :)
    25.04.2011 в 09:22
    PYulia, а мякиш хоть пупырчатый? :)
    madler говорит, что плотность теста от муки может сильно зависеть. Например если она долго находилась в отапливаемом помещении, то может высохнуть и при замесе теста вбирать больше жидкости, чем рассчитано в рецепте. Может поэтому?
    18.04.2011 в 16:59
    У меня почему-то получидся слишком плотное тесто в испеченном хлебе и твердоватая корочка...Но хлеб все же вкусный!
    18.04.2011 в 12:36
    dArk, это тесто вполне можно замесить руками, оно достаточно крутое. Ну может сначала будет липнуть, а как перестанет — значит замесилось. Успехов :)
    12.04.2011 в 15:17
    Класс, я его хочу))) Руками же тесто можно замесить, насадки для миксера не принципиальны?
    12.04.2011 в 14:57
    Хлеб действительно ооочень ароматный и зелень ярко чувствуется во вкусе. Мне вкус этого хлеба как раз напомнил творожные сыры с зеленью, которые рекомендуются автором :)
    11.04.2011 в 09:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год