Google+
Зарегистрироваться

    Пад тай (Pad Thai)

    Время приготовления: 25 мин Порций: 1 Калорийность: 997 кКал на порцию
    Пад тай (Pad Thai)

    Вам понадобится:

    Рисовая лапша 50 г Сахар кокосовый 70 г
    Паста из тамаринда 40 г Тайский рыбный соус 40 мл
    Соус чили 20 мл Лук-шалот 30 г
    Морковь 30 г Лук зеленый 10 г
    Телятина 50 г Растительное масло 20 мл
    Яйцо куриное 1 шт. Проростки фасоли маш 50 г
    Лаймы ¼ шт.
    Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рисовая лапша 50 г
     0 этап
    Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар кокосовый 70 г Паста из тамаринда 40 г
    Тайский рыбный соус 40 мл Соус чили 20 мл
     1 этап
    Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук-шалот 30 г Морковь 30 г
    Лук зеленый 10 г Телятина 50 г
     2 этап
    Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     3 этап
    В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.
     4 этап
    Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     5 этап
    Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.
     6 этап
    Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.
     7 этап
    С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.
     8 этап
    Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Проростки фасоли маш 50 г
     9 этап
    Положите в сковороду ростки и перемешайте.
     10 этап
    Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Лаймы ¼ шт.
     11 этап
    Подавайте горячим, с долькой лайма.
    06.04.201110:04:20
    В избранное
    2 1 22 315 303

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А где жареный и растертый в крошку арахис ? Ну или хотя бы жареный кунжутик...без них как то не весело...
    02.11.2013 в 16:57
    В туристических регионах Таиланда в пад тай чаще всего не кладут рыбный соус из-за его, мягко говоря, специфического запаха тухленькой рыбки. Лично я с такой политикой согласна)) Проростки фасоли можно не обжаривать, а добавлять к блюду сырыми прямо в тарелку. Они немного смягчают остроту и добавляют свежую нотку. Кстати, в магазинах продается отличный готовый соус для пад тая,  называется Сэн Сой Премиум, в его составе нет рыбного соуса, и он, соответственно, не пахнет так специфически (стоит примерно 30 р. пакетик). А вот соус фирмы Санта Мария не знакомых с Таиландом людей может сразить своим запахом наповал, так что будьте осторожнее))
    29.05.2013 в 22:47
    Сделала Пад тай по вашему рецепту, получилось невероятно вкусно, но все же очень отличается по вкусу от настоящего Пад тая, который я пробовала в Таиланде.. А жаль( Но все равно очень вкусно!)
    09.05.2013 в 00:41
    Мария, хотела рисовую лапшу заменить на гречневую. Лапшу надо предварительно отварить или так же замочить?
    03.03.2013 в 09:22
    dik723, это блюдо действительно из серии «приготови-съел», к тому же его трудно приготовить много, т.к. тогда вок заполнится слишком плотно, содержимое будет трудно перемешивать и оно будет неравномерно и недостаточно прогреваться.
    23.07.2012 в 12:17
    Все понравилось! Но вот проблема.Я так понял что блюдо это как и многие азиатские,из разряда "приготовил-съел".Т.е на следующий день уже не то.А я всегда готовлю в прок,не могу себя заставить сделать порцию на одного двух человек..Или я ошибаюсь?
    22.07.2012 в 01:05
    necro_bunny, я думаю, что можно заменить коричневым сахаром без особых проблем. На вкус этот кокосовый похож на какую-то ириску или что-то в этом роде, но и коричневый сахар тоже.  единственное, кокосовый сахар без особых кристаллов, так что легче растворяется.
    13.07.2012 в 14:12
    Все ингредиенты нашла, но вот кокосовый сахар никак не попадается.=(. Его можно коричневым заменить 1 к 1 без ущерба для вкуса?
    Или, может, перемолоть кокосовую стружку с сах.пудрой?
    02.07.2012 в 14:18
    Сделала с соевым соусом и имбирем. Потрясающе вкусно))
    08.04.2012 в 14:54
    очень вкусно! спасибо)))
    09.11.2011 в 17:59
    Вок позволяет добавлять немного масла, которое скапливается в центре сковороды, на обычной все растечется и будет трудно соблюдать пропорции.
    01.10.2011 в 11:49
    а как насчет простой сковородки? или обязательно нужен вок?
    01.10.2011 в 02:12
    Кстати, на этом же сайте есть адреса магазинов, где можно купить эти ингридиенты вживую - мне вот так больше нравится, чем на заказ :) так что и пасту тамаринда, и рыбный соус, и многое другое я покупала именно в одном из таких магазинов, на Сухаревской :)
    А кокосовое молоко, кстати, и в Азбуке Вкуса можно купить!
    24.04.2011 в 00:46
    спасибо большое !
    23.04.2011 в 09:03
    imperia88, эти продукты в обычных магазинах редко появляются, а некоторые и вовсе никогда. Но в интернет-магазинах типа indianspices.ru все есть :) и ходить никуда не надо
    22.04.2011 в 09:50
    madler, здравствуйте. у меня вопрос, где можно купить эти ингредиенты Сахар кокосовый, Паста из тамаринда,Тайский рыбный, Соус чили. Очень хочется попробовать самой приготовить пад тай, но в магазинах не встречала выше перечисленных наименований ):
    22.04.2011 в 09:42
    После возвращения из Тайланда я не раз готовила Пад Тай, и практически ни разу ингридиенты не повторялись :) Так что тайские кулинарные уроки стали не строгим руководством к действию, а отличным стартом для творчества!
    09.04.2011 в 01:48
    iamjamaica, надеюсь, мой рецепт немного вдохновит вас! :)
    07.04.2011 в 10:49
    Вариантов падтая много! Надо мне не полениться и тоже выложить свой.
    07.04.2011 в 09:51
    Отличное блюдо, отличное исполнение!
    06.04.2011 в 13:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год