Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Зеленый хлеб со шпинатом

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 232 кКал на порцию
    Зеленый хлеб со шпинатом

    Вам понадобится:

    Шпинат 400 г Мука пшеничная 650 г
    Соль морская 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Оливковое масло 40 мл
    Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шпинат 400 г
     0 этап
    Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 650 г Соль морская 1 ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Оливковое масло 40 мл
     1 этап
    Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.
     2 этап
    Замесите гладкое однородное тесто.
     3 этап
    Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
     4 этап
    Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.
    05.04.201101:04:14
    В избранное
    1 0 2 587 92

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо
    29.04.2015 в 09:03
    Скажите, пожалуйста, нужно ли добавлять воду, если использую свежий шпинат?
    28.04.2015 в 13:46
    Да, нужно. Тут важен общий объем жидкости в соотношении с мукой. Просто не надо лить кипяток, а обычную воду.
    28.04.2015 в 15:04
    А можно муку заменить на цельнозерновую или ржаную?
    05.02.2014 в 20:01
    Всю муку точно не следует заменять, тесто будет слишком тяжелым. Попробуйте испечь в точности по рецепту, а если захочется экспериментов, замените 20% муки цельнозерновой. Вы почувствуете разницу.
    05.02.2014 в 22:32
    Спасибо Вам большое за рецепт! Очень ароматный и красивый хлеб. Он понравился не только мне, но и всей моей семье.
    14.06.2012 в 14:21
    dsmarkova, спасибо за отзыв! Батон действительно огромный получается, я его делю пополам иногда :) Надо об этом написать.
    13.04.2011 в 09:00
    Испекла хлеб по Вашему рецепту.
    Шпинат брала замороженный. Залила кипятком. Он не оттаял. Пришлось повторить эту процедуру.
    Для замеса теста использовала хлебопечь.
    Батон получился огромный :), воздушный с хрустящей корочкой и выраженным вкусом шпината.

    Жаль нельзя фото прикрепить
    Мне очень понравился вкус хлеба. Спасибо за рецепт :)
    Отредактировано 13.04.2011 в 16:38
    Немцы делают такой хлеб еще с добавлением сливочного масла. хотя для поста этот очень хорош.
    07.04.2011 в 16:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год