Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Крамбл с яблоками и клубникой

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 517 кКал на порцию
    Крамбл с яблоками и клубникой

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 80 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
    Песочное печенье (юбилейное) 100 г Яблоки (160 г) 3 шт.
    Сахар (песок) 100 г Корица молотая 1 ч.л.
    Клубника замороженная 200 г
    Простой и очень легкий десерт наверняка порадуют вас и ваших близких в выходные дни! Идеален для детей и весьма полезен. Можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой. Соответственно, можно "играть" с количеством сахара - на ваш вкус. Крамбл (от англ. "crumble" - "крошка") может быть не только десертом, но и вполне самостоятельным блюдом. Для этого вместо фруктов достаточно использовать овощи или мясо, а для корочки - панировочные сухари

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 80 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
    Песочное печенье (юбилейное) 100 г
     0 этап
    Приготовим верхушку для наших фруктов: смешаем размягченное сливочное масло, измельченное печенье и овсяные хлопья. Хорошенько растереть масло руками, чтобы "крошка" стала более-менее однородной

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Сахар (песок) 100 г
    Корица молотая 1 ч.л.
     1 этап
    Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на некрупные дольки. Присыпать корицей: куда же мы без корицы-то? :) Выложить в сковороду, присыпать сахаром, залить 50 мл воды и 10-15 минут томить на среднем огне. Должен получиться яблочный сироп, а не карамель. Яблоки должны стать мягкими.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Клубника замороженная 200 г
     2 этап
    Выложить в формочки яблоки и клубнику, залить их сиропом. Сверху выложить "крошку", несильно примять ее по краям, чтобы не осталось зазоров. Так наша начинка лучше пропечется. Выпекать крамбл 15-20 минут при 200 С. Следите за своей духовкой! Как только корочка зарумянится, можно вытаскивать наш десерт - он абсолютно готовь
    03.04.201108:04:57
    В избранное
    1 1 2 216 113

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Madler, спасибо) и за солянку, кстати, тоже))
    Отредактировано 24.05.2013 в 14:08
    naststjakorzh, скорее всего автор указал минеральную воду потому, что обычной воды нет в списке ингредиентов. Сейчас поправлю, чтобы не вносить путаницу.
    24.05.2013 в 12:36
    Анастасия, Вы не могли бы пояснить, что дает именно минеральная вода вместо обычной,используемая в приготовлении?начинающим поварятам не понятно))
    23.05.2013 в 14:22
    вкусненько,но сытно
    20.11.2011 в 16:46
    Обожаю крамблы. Спасибо за напоминание!
    06.04.2011 в 13:00
    Пожалуй, стоит приготовить на завтрак — и быстро и вкусно!
    04.04.2011 в 23:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год