Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Постный паштет из фасоли

    Время приготовления: 12 часов Порций: 6 Калорийность: 250 кКал на порцию
    Постный паштет из фасоли

    Вам понадобится:

    Фасоль белая сухая 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Оливковое масло 80 мл Кунжут 50 г
    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Лимоны ½ шт. Лаваш армянский 1 шт.
    Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем используется кунжут и во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фасоль белая сухая 150 г
     0 этап
    Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 20 мл
     1 этап
    Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным.
     2 этап
    В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кунжут 50 г Оливковое масло 60 мл
     3 этап
    Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
     4 этап
    Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лимоны ½ шт. Лаваш армянский 1 шт.
     5 этап
    Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона. Переложите в подходящую форму или намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом.
     6 этап
    Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков.
    01.04.201112:04:21
    В избранное
    4 4 5 861 175

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    От меня, вегетарианки, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
    22.01.2013 в 15:09
    Madler, спасибо за такой быстрый ответ. Только что сделала паштет. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! )
    06.04.2012 в 16:18
    Tuslik, 3-5 дней в холодильнике паштет сохранится точно, дальше не пробовала )
    05.04.2012 в 17:43
    Хочу приготовить двойную порцию этого замечательного паштета. Скажите пожалуйста, сколько приблизительно дней он сможет простоять в холодильнике? Два-три дня? Заранее спасибо :)
    05.04.2012 в 17:06
    Очень хороший рецепт - попробую. Я добавила  вместо кунжутных семечек - подсолнечные, хорошо получилось. У нас больше прививается то, что растет у нас по пословице "где родился, там и пригодился"
    07.04.2011 в 16:01
    Сделала вчера, всем очень понравилось. Я протерла фасолевое пюре через сито, чтобы отфильтровать оболочки и в результате осталась только половина )) Поэтому остальных ингредиентов положила половину от нормы. Вывод - если заморачиваться с протиранием, то фасоли надо брать в два раза больше.

    А ещё мы этот паштет ели не с лавашом, а заворачивали в кусочки листьев салата и с каперсами, исключительно :)
    03.04.2011 в 08:50
    Классный рецепт! Делаю так же только лука ставлю побольше и добавляю совсем чуть-чуть томатной пасты. А во время варки кидаю лавровый лист. Ну и без кунжута, и пропускаю через мясорубку - так  вкуснее. И у меня она идёт не как паштет,а как пюре - обожаю просто!
    02.04.2011 в 23:06
    Какой интересный рецепт! Сегодня же замочу фасоль :)
    01.04.2011 в 12:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год