Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Маффины с фундуком и клюквой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 299 кКал на порцию
    Маффины с фундуком и клюквой

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 120 г Разрыхлитель теста 5 г
    Сахар (песок) 75 г Сметана 45 г
    Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 45 мл
    Фундук (лесной орех, лещина) 65 г Клюква 65 г
    В ожидании сезона пикников:) 6 маффинов с клюквой и орехами

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г Разрыхлитель теста 5 г
    Сахар (песок) 75 г Сметана 45 г
    Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 45 мл
    Фундук (лесной орех, лещина) 65 г Клюква 65 г
     0 этап
    Фундук поместите в духовку минут на 5 при 200 градусах. Шкурка от него будет отходить легко, почистите его как можно лучше. Затем измельчите орехи. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно смешайте сметану, яйцо и растительное масло. Влейте сметанную смесь в мучную (жидкие ингредиенты в сухие). Долго мешать не нужно, все просто должно соединиться. Добавьте молотые орехи и клюкву.
    Разложите тесто по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3), у вас получится ровно 6 маффинов. Пеките минут 25 при 180 градусах.
     2 этап
    Идеальный маффин – это хорошее сочетание ингредиентов для начинки и влажное тесто. Так у вас и получится. Пора к столу!
    31.03.201106:03:42
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 2 136 79

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    alinochka13, пропорции на 6 маффинов. Можно пересчитать на любое количество:)
    23.03.2013 в 21:27
    Извините а можно сделать 2 или 3 порции,а не одну?
    23.03.2013 в 21:02
    Маффины волшебные!!!
    Моя диета по калориям на смарку))), делала без орехов (не было просто дома)), рассчитала калории, у меня вышло около 206 ккал на маффин))
    Спасибо большое за чудесный рецепт))
    27.02.2013 в 21:22
    Да, да, я именно также как вы и делала всегда, только сахар к жидким ингредиентам относила, взбивала с яйцами. А растительное масло вместо сливочного это просто "must be" ))) тесто становится более рыхлым и влажным, что ли...
    05.05.2012 в 00:02
    lubov.sukacheva@gmail.com, спасибо:) Тут просто другая технология смешивания и состав, отличный от традиционного кексового теста (где сливочное масло, сахар, яйца, мука).
    19.04.2012 в 16:57
    Супер рецепт! Тесто готовится в считанные минуты... а эта хрустящая корочка.. Мммм )) видимо из-за не до конца растворившегося сахара в тесте? Я раньше для кексов яйца взбивала сахаром и такой корочки никогда не получалось. Спасибо!!
    19.04.2012 в 13:31
    Lisovsky, очень рада, на здоровье:)
    16.04.2012 в 12:57
    Спасибо за рецепт. Сегодня делал 12 маффинов с 2-мя разными начинками, все остались довольны:)
    15.04.2012 в 18:53
    Sunnyworld, хорошее сочетание;) На здоровье!
    09.02.2012 в 18:13
    Мы сделали с замороженной черной смородиной и грецким орехом — получилось отлично. Спасибо за рецепт! :)
    09.02.2012 в 14:06
    спасибо, Маш:)

    J0ke, спасибо!
    04.04.2011 в 19:08
    спасибо за отличный рецепт
    04.04.2011 в 14:11
    Вкуснота!
    31.03.2011 в 22:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год