Google+
Зарегистрироваться

    Рыбный суп

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 154 кКал на порцию
    Рыбный суп

    Вам понадобится:

    Морковь 100 г Пастернак 100 г
    Лук порей 1 шт. Петрушка корень 100 г
    Сельдерей стеблевой 50 г Лавровый лист 1 шт.
    Перец душистый 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 40 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    Перец сладкий зеленый ½ шт. Креветки королевские 12 шт.
    Томатное пюре 100 г Филе белой рыбы 300 г
    Соль морская 1 ч.л. Петрушка 10 г
    Шикарный насыщенный рыбный суп, который готовится на основе овощного бульона с рыбой и креветками. Идеально, если креветки и рыба будут свежими и качественными.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 100 г Пастернак 100 г
    Лук порей 1 шт. Петрушка корень 100 г
    Сельдерей стеблевой 50 г Лавровый лист 1 шт.
    Перец душистый 1 шт.
     0 этап
    Овощи очистите, залейте двумя литрами воды, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 1,5-2 часа.
     1 этап
    Овощи к концу варки должны стать мягкими и передать основной вкус и запах бульону. На этом их функция выполнена, они нам больше не понадобятся, а вот бульон будем использовать дальше.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
     2 этап
    Луковицу нарежьте довольно мелко и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
     3 этап
    Перцы очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, бросьте в сковороду к луку и готовьте пару минут на среднем огне, помешивая.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Креветки королевские 12 шт.
     4 этап
    Креветки положите в овощной бульон, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
     5 этап
    Затем креветки выньте из бульона и очистите. Бульон при необходимости процедите, чтобы в нем не оставалось твердых частиц от креветок, верните на огонь и добавьте туда пассерованные овощи.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Томатное пюре 100 г Филе белой рыбы 300 г
    Соль морская 1 ч.л.
     6 этап
    Положите в суп томатное пюре и нарезанное кубиками рыбное филе (в этом рецепте используется треска), посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.
     7 этап
    Добавьте очищенные креветки, проверьте на соль и доведите до кипения еще раз.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Петрушка 10 г
     8 этап
    При подаче можно украсить свежей петрушкой и положить дольку лимона. Приятного аппетита!
    30.03.201105:03:35
    В избранное
    1 0 2 346 113

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Во, у партнёров сайта есть в наличии тоже хорошие:

    http://starikimore.ru/moreprodukty/krevetka-severnaya-syromorozhenaya-magadan
    28.03.2014 в 00:36
    Королевским креветкам в России-однозначный отказ. Приехали с азиатских ферм, кормились всяким нехорошим. Атлантическая креветка-наш выбор. Пусть смотрится не так понтово, зато и вкуснее, и полезней, и безопасней. А суп отличный, да. )
    Отредактировано 28.03.2014 в 00:35
    Вот конкретно на этой фотографии креветки испанские, из местного (испанского же) супермаркета. Не знаю, откуда они, правда, но в РФ с морепродуктами (и с креветками, и рыбой) все очень сложно.
    28.03.2014 в 08:59
    Вместо креветок добавила мидии. Спасибо, прекрасный суп получился:)
    22.02.2012 в 19:41
    Суп просто отличнейший!!!! нереально вкусно!
    13.09.2011 в 11:15
    Ooo, прекрасный рецепт!
    Обязательно приготовлю, правда креветки придется брать замороженные.
    06.04.2011 в 13:01
    ankrotova, спасибо :)
    Насчет корня петрушки вопрос сложный, я в Москве тоже долго пыталась его найти и не нашла. Этот суп я готовила в Испании, чем и объясняется наличие хороших свежих морепродуктов :)) А корень петрушки чем-то напоминает морковку, только белый и потоньше. По мне, так ничего особо страшного не случится, если его не положить, особенно в таком супе, как этот, где множество других вкусов. Может, кстати, попытаться его вырастить?
    31.03.2011 в 18:45
    Выглядит очень вкусно! Похоже на буябез. Обязательно приготовлю! Спасиюо :))
    Еще вопрос: многие рекомендуют использовать корень петрушки! Но мои многолетние  поиски этого ЭКЗОТИЧЕСКОГО продукта так и не увенчались успехом :(( Может вы подскажете, где взять  и  как он вообще выглядит? Пару раз вместо корня петрушке мне пытались продать корень сельдерея :(
    31.03.2011 в 18:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год