Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Красный хлеб с паприкой

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 225 кКал на порцию
    Красный хлеб с паприкой

    Вам понадобится:

    Перец сладкий красный (паприка) 1.5 шт. Мука пшеничная 650 г
    Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Паприка молотая 2 ч.л. Растительное масло 40 мл
    Эффектный яркий хлеб, который улучшит настроение в хмурый день и украсит любой стол — от постного до праздничного.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1.5 шт.
     0 этап
    Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.
     1 этап
    Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 650 г Соль 1 ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Паприка молотая 2 ч.л.
     2 этап
    Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     3 этап
    Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло.
     4 этап
    Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным.
     5 этап
    Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.
     6 этап
    Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.
    29.03.201106:03:14
    В избранное
    1 0 1 660 91

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Потрясающий рецепт! Сижу лопаю этот хлебушек - вку-у-усно, такой ароматный :)  Получился один-в один, как у Вас. Что в муку нужно добавлять перец вместе с той водой, в которой он бланшировался тоже не сразу поняла (хорошо, что воду вылить не успела). Может, нужно уточнить этот момент для таких торопыг, как я? :)
    В любом случае большое спасибо за такую вкуснятину! Теперь буду есть  только домашний хлеб :)
    07.09.2011 в 13:35
    как быстро ответили, я даже не успела испечь еще хлеб:) спасибо!
    кстати, относительно фоток.. я все гадала, вода с красным перцем выливается или нет. теперь знаю, что с.
    хотела испечь хлеб, т.к. в магазине купили такой, были в восторге. тока есть определенное различие. в покупном варианте перец не был сильно измельчен в блендере. когда хлеб ешь, то попадаются вкусные кусочки перца, делая хлеб неотразимым :) в общем, через 30 минут достану из печки и гляну что там получилось=)
    17.07.2011 в 16:19
    darkana, обратите внимание, что во втором этапе вы добавляете воду в перец! Пюре из перца с водой выступает в этом рецепте в качестве жидкости. Поэтому масла надо не больше 40 мл.
    В любом случае, если в процессе замеса вы видите, что воды явно мало, чтобы получить тесто, ее можно добавить, хотя если делать по рецепту, все должно получиться хорошо.
    17.07.2011 в 15:43
    замесила тесто. ушло больше 40 мл масла. у меня есть сомнения, что пропорции верно указаны. тесто слабоэластичное. точно 40 мл масла и из жидкостей больше ничего??
    17.07.2011 в 14:43
    Вдохновляюще!
    06.04.2011 в 13:57
    Вот как он делается! :)
    Мне очень понравилось что он ароматный и цвет, конечно, очень необычный для хлеба.
    31.03.2011 в 09:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год