Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пян-се

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 403 кКал на порцию
    Пян-се

    Вам понадобится:

    Говяжий фарш 400 г Капуста белокочанная 800 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Соевый соус 60 мл
    Чеснок дольки 8 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Дрожжи свежие 40 г Молоко 50 мл
    Сахар (песок) 50 г Мука пшеничная 710 г
    Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 70 мл
    Соль 1 ч.л.
    Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжий фарш 400 г
     0 этап
    400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Капуста белокочанная 800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Соевый соус 60 мл Чеснок дольки 8 шт.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Дрожжи свежие 40 г Молоко 50 мл
    Сахар (песок) 50 г Мука пшеничная 70 г
     2 этап
    Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 640 г
    Растительное масло 70 мл Соль 1 ч.л.
     3 этап
    На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
     4 этап
    Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки .
     5 этап
    Выкладываем начинку.
     6 этап
    Складываем пян-се посередине и скрепляем.
     7 этап
    Теперь скрепляем противоположные концы.
     8 этап
    В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
     9 этап
    Макаем дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби-миской. У меня готовиться сразу два ряда пян-се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
    Вынимаем пян-се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.
    26.03.201107:03:59
    В избранное
    0 0 22 452 93

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Автор не в себе был, когда рецепт писал?? Как это - в одной строчке 50 г сахара, в следующей - 1,5 ст.л. В одной строчке 70 г муки, в следующей - 2 ст.л.?? Это же надо НАСТОЛЬКО не дружить с системой мер!! И что это будет за тесто, если на 640 г муки добавить всего 50 мл молока?? А 70 мл растительного масла куда?? В тесто? Или макать в него? Тогда зачем так много? Очень, очень странный рецепт.
    11.01.2014 в 22:37
    Полностью согласна с wasyata! Живу во Владивостоке и никогда такого рецепта не встречала. Способ подачи, также сомнительный( булочки положено защипывать как пирожки).
    11.01.2014 в 14:37
    Это не пянсе,а пирожки с капустой на пару.С чего бы фарш обжаривать?Где такое готовят?
    Вот настоящее пянсе http://ru.wikibooks.org/wiki/Рецепт:Пянсе.Кстати живу на родине этого продукта.
    31.07.2012 в 00:04
    Bee, в рецепте не было указано количество порций, поэтому калорийность автоматически посчиталась на весь объем продуктов. Порции теперь проставили  и все встало на место :)
    31.03.2011 в 17:13
    Ммм... Должно быть это очень вкусно! А Вы уверены на счет калорийности блюда?:-)
    31.03.2011 в 17:05
    Сайт создан Twin px
    2008 год