Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Кукурузно-пшенная каша с кунжутом

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 257 кКал на порцию
    Кукурузно-пшенная каша с кунжутом

    Вам понадобится:

    Кукурузная крупа 100 г Пшено 100 г
    Кунжут 50 г Соль ½ ч.л.
    Сразу оговорюсь, что это постный рецепт, так что на особо изысканный вкус не претендует. В каше сочетаются две крупы: пшенная и кукурузная. Сочетание очень удачное, так что, уверена, для любителей и ценителей каш (вроде меня) она станет настоящим лакомством :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кукурузная крупа 100 г Пшено 100 г
     0 этап
    Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной.
     1 этап
    Добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости.
     2 этап
    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите ещё около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие "кратеры".

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кунжут 50 г
     3 этап
    Закутайте кастрюлю в тёплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так ещё минут на 10. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль 0.5 ч.л.
     4 этап
    Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную. Масла в кашу класть не нужно, т.к. пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира.
     5 этап
    Вот и всё, можно угощаться. А если готовите эту кашу не во время поста, то можно подать с молоком или сливками.
    10.03.201511:25:00
    В избранное
    3 3 4 317 91

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Обычная каша стала совсем необычной! И вегетарианцы довольны!
    17.09.2014 в 15:21
    у меня такой же блендер!!)))
    15.04.2014 в 18:39
    Спасибо за рецепт! Отличная каша. Заправила слегка вареньем, получился десерт)
    01.11.2013 в 01:00
    Да может быть дело в крупе. Надо будет попробовать только ее сварить без кунжута. Ну как говорят первый блин комом :) Я например раньше с кунжутом дело вообще не имела. Так что мне просто надо приловчиться :)  
    Отредактировано 14.04.2011 в 21:57
    kesh, может быть недостаточно тщательно промыли крупу? Или пшено было перележавшим. В пшене много жира, который со временем прогоркает (читала где-то такое мнение). А может несвежим был кунжут? Он ещё более жирный.

    В любом случае сожалею, что так получилось.
    13.04.2011 в 13:08
    У меня каша с привкусом горечи получилась :(  Это я наверное с кунжутом перестаралась?
    13.04.2011 в 12:28
    Это пшено скорее всего. Его надо очень хорошо промывать.
    10.03.2015 в 23:31
    mini, спасибо за отзыв :)
    Да, кунжут тут почти как замена маслу, ну и добавляет орехового вкуса. В следующий раз попробуйте с ним.
    На счёт «ням» полностью поддерживаю :)
    29.03.2011 в 11:53
    Приготовила, правда без кунжута, не удержалась добавила масла, получилось очень вкусно и сытно, ням))
    29.03.2011 в 11:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год