Google+
Зарегистрироваться

    Террин из баклажанов и перцев

    Время приготовления: 14 часов Порций: 8 Калорийность: 261 кКал на порцию
    Террин из баклажанов и перцев

    Вам понадобится:

    Баклажаны 700 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Перец сладкий оранжевый 2 шт. Чеснок головки 1 шт.
    Лавровый лист 1 шт. Оливковое масло 100 мл
    Лимоны 1 шт. Моцарелла 400 г
    Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда». Там заранее известно, что с приготовлением будут некоторые заморочки. Однако, не все оказалось так уж сложно.

    Единственное изменение, которое я внесла бы в это блюдо — взяла бы другой сыр. В оригинальном рецепте предписан адыгейский сыр. У меня его немного не хватило и я добавила рикотту. Но во вкус готового блюда явно просилась свежая моцарелла в рассоле. Поэтому конечный рецепт я все-таки изменила.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 700 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Перец сладкий оранжевый 2 шт. Чеснок головки 1 шт.
     0 этап
    Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лавровый лист 1 шт.
     1 этап
    Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 90 мл Лимоны 1 шт.
     2 этап
    Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).
    Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл
     4 этап
    Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Моцарелла 400 г
     5 этап
    Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.
     6 этап
    Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
     7 этап
    По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
    26.11.200823:48:45
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 5 720 115

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Добрый день! Вчера готовила эту вкуснятину по рецепту, на который случайно наткнулась в журнале. Смысл тот же, только сыр там используется фета, он очень в тему! Баклажаны и перец жарятся на сковороде! И выкладывается слоями: помидоры, сыр, перец, сыр... Очень вкусно получилось!
    07.08.2012 в 06:23
    Loretta, перец должен стать мягким, а кожица отойти. Можете запекать меньше по времени, просто смотрите по результату.
    13.06.2012 в 09:53
    при 190 градусах в течение 45 минут. - это не долго ? по моему время с баклажанами перепутано (((
    11.06.2012 в 00:02
    Сделала с сулугуни. Божественно!
    Огромное спасибо за рецепт =)
    12.04.2012 в 23:05
    Очень вкусно!
    Просто замечательно!
    09.07.2009 в 22:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год