Google+
Зарегистрироваться

    Паштет из семги с креветками

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 191 кКал на порцию
    Паштет из семги с креветками

    Вам понадобится:

    Креветки королевские 20 шт. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
    Соль ½ ч.л. Белый перец молотый ¼ ч.л.
    Тимьян 5 г Розмарин веточки 1 шт.
    Маскарпоне 200 г Укроп 5 г
    Лимонный сок 5 мл
    Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Креветки королевские 20 шт.
     0 этап
    Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г Соль ½ ч.л.
    Белый перец молотый ¼ ч.л. Тимьян 5 г
    Розмарин веточки 1 шт.
     1 этап
    Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
     2 этап
    Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
     3 этап
    Измельчите до пюреобразного состояния.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Маскарпоне 200 г Укроп 5 г
     4 этап
    Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
     5 этап
    Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лимонный сок 5 мл
     6 этап
    Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
     7 этап
    Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
    15.01.201609:45:00
    В избранное
    6 0 4 420 254

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получается креветки в блендере не измельчаем???
    29.01.2016 в 14:51
    Нет, по замыслу они должны чувствоваться небольшими кусочками, а не теряться в общей массе.
    29.01.2016 в 14:55
    Попробуйте с соленым лососем.....
    Вместо маскарпоне можно использовать 15-20% сливки.
    17.01.2016 в 00:43
    Да, с каким-нибудь слабосолёным или подкопчёным лососем должно вкусно быть.
    Отредактировано 29.01.2016 в 14:56
    Я хочу сказать огромное спасибо за этот чудо-рецепт! Паштет стал одним из любимых блюд на праздничном и будничном столах! Мой муж его называет наркотическим паштетом, остановиться невозможно)))
    15.01.2014 в 12:16
    На здоровье! Мне очень приятно))
    15.01.2014 в 12:51
    Ага, мерси, будем экспериментировать )
    07.02.2013 в 13:53
    Честно говоря, с тарталетками не пробовала, но консистенция у паштета не влажная, так что если разложить в тарталетки прямо перед подачей, не должно размякнуть. Но идея с листиком салата тоже прекрасна, он и тесто изолирует, и нотку свежести придаст.
    07.02.2013 в 13:46
    Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать с филадельфией ) И еще вопрос - если раложить паштет в тарталетки из слоеного теста по Вашему рецепту, они, навреное, быстро размокнут.. может схитрить и разместить внутри листик салата? ;)
    07.02.2013 в 13:24
    lilike, в данном случае можно заменить сыр на менее жирный.
    07.02.2013 в 12:30
    madler, а как Вы думаете, можно вместо маскарпоне использовать менее калорийный сыр? может быть 5% филадельфию..
    07.02.2013 в 12:09
    Для праздничных мини-тарталеток будет супер.
    11.04.2011 в 10:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год