Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Булочки с яблочной начинкой

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 420 кКал на порцию
    Булочки с яблочной начинкой

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 75 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сахар (песок) 100 г Соль ½ ч.л.
    Молоко 250 мл Мука пшеничная 500 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Яблоки (160 г) 3 шт.
    Корица молотая 1 ч.л.
    Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке. Даже если вам покажется сложно слепить такие булочки, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 75 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 50 г Соль ½ ч.л.
     0 этап
    В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 250 мл
     1 этап
    Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Яблоки (160 г) 3 шт. Сахар (песок) 50 г
    Корица молотая 1 ч.л.
     2 этап
    В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.
     3 этап
    Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.
     4 этап
    Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     5 этап
    Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.
     6 этап
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
    18.09.201610:49:00
    В избранное
    4 1 13 043 229

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Как вы его закуручиваете?)
    Отредактировано 10.06.2014 в 14:41
    Вот чему удивляюсь - так фантазии на скручивание булочек! Это же надо придумать так вот завернуть!.. Респект!
    09.08.2013 в 13:26
    Это не я придумала :) Это народ востока.
    26.04.2014 в 10:50
    делала с абрикосовым джемом!!! клевые булки получились))
    07.10.2012 в 18:25
    У меня получилось 13 порций! Все отлично , просто и вкусно!!!Спасибо,Мария!
    Отредактировано 07.08.2012 в 15:53
    в магазине закончилась корица, надеюсь ,что без нее получится вкусно)))спасибо за рецепт!!!пойду готовить...
    02.02.2012 в 11:41
    я еще добавила корицы в тесто
    получилось оочень вкусно,спасибо!
    24.10.2011 в 23:07
    фотографии правда красивые! интересный способ приготовления.
    18.04.2011 в 17:08
    ох как красиво)браво)
    24.03.2011 в 17:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год