Google+
Зарегистрироваться

    Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 269 кКал на порцию
    Тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

    Вам понадобится:

    Яблоки (160 г) 2 шт. Сливочное масло 20 г
    Сахар (песок) 75 г Минеральная вода 45 мл
    Корица молотая ½ ч.л. Гвоздика 2 шт.
    Лимонный сок 5 мл Мука пшеничная 100 г
    Яйцо куриное 2 шт. Молоко 175 мл
    Соль 1 ч.л. Растительное масло 45 мл
    Очень кратко и емко: это прекрасный завтрак:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки (160 г) 2 шт. Сливочное масло 20 г
    Сахар (песок) 45 г Минеральная вода 45 мл
    Корица молотая ½ ч.л. Гвоздика 2 шт.
    Лимонный сок 5 мл
     0 этап
    Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 30 г Молоко 175 мл
    Соль 1 ч.л. Растительное масло 30 мл
     1 этап
    С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 15 мл
     2 этап
    Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут). В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости). На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно). Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.
     3 этап
    Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом. Пора к столу!
    04.09.201509:06:00
    В избранное
    11 8 7 689 274

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    получилось очень вкусно! теперь блины делаю только по Вашему рецепту!
    25.11.2015 в 22:19
    добавила в соус пару капель десертного красного вина - блинчики с глинтвейновым соусом получились)
    Отредактировано 22.11.2015 в 18:54
    Marinchik007, спасибо:)

    pica pica, на здоровье!
    29.03.2013 в 18:14
    отличные блинчики! завтрак удался славный, спасибо!
    29.03.2013 в 13:20
    Прекрасный рецепт!!))
    13.02.2013 в 03:05
    Nimfadora, рада, что все получилось!:)
    19.01.2013 в 19:19
    Спасибо за рецепт! Благодаря Вам мой первый блин не получился комом. )
    19.01.2013 в 18:57
    alba, на здоровье;)
    25.02.2012 в 20:21
    Спасибо за рецепт!!!
    25.02.2012 в 19:06
    muchachita, самую обычную воду:)
    02.10.2011 в 16:53
    спасибо за рецепт)только минеральную воду лучше сильно газированную или обычную?
    02.10.2011 в 13:31
    mango, на здоровье;)
    19.08.2011 в 14:27
    Спасибо за рецепт, наконец-то я научилась делать идеальные тонкие блинчики!:)
    19.08.2011 в 12:28
    Anny, на здоровье!:)
    14.06.2011 в 23:14
    Спасибо за рецепт, безумно вкусно))))
    14.06.2011 в 21:11
    ММММММММММММ спасибо большое очень очень вкусно=))))))))))))))
    20.05.2011 в 19:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год