Google+
Зарегистрироваться

    Рулет с марципаном

    Время приготовления: 2 часа 20 мин Порций: 8 Калорийность: 700 кКал на порцию
    Рулет с марципаном

    Вам понадобится:

    Миндаль 300 г Сахар (песок) 250 г
    Ром светлый 40 мл Сливочное масло 75 г
    Яйцо куриное 1 шт. Молоко 250 мл
    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль ½ ч.л.
    В этом рулете мягкое дрожжевое тесто и в меру сладкая марципановая начинка. Для ароматизации марципана можно использовать горький миндаль (2-3 штуки на весь объем марципана), ваниль, розовую воду или натуральные сиропы. Но и без добавок рулет с марципаном будет очень вкусным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 300 г
     0 этап
    Для начала миндаль опустите на несколько минут в кипяток и затем очистите от кожицы. Просушите на сухой сковороде и положите в блендер.
     1 этап
    Измельчите орехи до состояния мелкой крошки. Если в качестве ароматизатора вы используете горький миндаль, его тоже измельчите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 200 г
     2 этап
    В сахар влейте полстакана воды и, помешивая, доведите до кипения. Кипятите на небольшом огне 2-3 минуты.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Ром светлый 40 мл
     3 этап
    В сироп высыпьте измельченный миндаль и перемешайте. Добавьте пару столовых ложек рома и еще раз измельчите массу погружным блендером или пропустите через мясорубку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 75 г Сахар (песок) 50 г
    Яйцо куриное 1 шт.
     4 этап
    Для теста соедините масло, сахар и яйца в блендере.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Молоко 250 мл
     5 этап
    Взбейте до однородности. Добавьте молоко и взбейте еще раз.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль ½ ч.л.
     6 этап
    В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и масляную смесь. Замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место для подъема на час.
     7 этап
    Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
     8 этап
    Равномерно распределите по нему марципановую начинку и сверните рулетом по длинной стороне.
     9 этап
    Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Если верх рулета слишком зарумянится, накройте его фольгой.
     10 этап
    Остудите, нарежьте поперечными ломтиками и подавайте, лучше всего к чаю.
    28.02.201110:02:02
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 696 89

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вот я НЕ ПОНИМАЮ чем штрудель отличается от рулета?На вкус должни же бть похожи
    25.04.2014 в 23:01
    Совершенно разные они на вкус! В рулете дрожжевое сдобное тесто, плотная миндальная начинка.. А в штруделе тесто вытяжное, тончайшее, начинка из фруктов или ягод, тоже очень нежная. В общем, отличается, как самолет от ракеты))
    26.04.2014 в 10:51
    Рулет просто чудо! Обожаю его.
    07.09.2013 в 16:46
    ies, из слоеного теста будет совсем не то. Оно хуже пропекается внутри в больших изделиях, поэтому из него обычно делают более мелкие изделия или такие, где отдельно выпекаются коржи, а затем собирается пирог (как Наполеон, например).

    o_linky, спасибо!
    18.03.2011 в 18:45
    Мадлер, вы настоящая волшебница! У меня миндаль залежался, так как очень твердый оказался. Теперь я знаю, что сделать с ним!) Хотела приготовить миндальное печенье, но ваш рецепт более оригинальный) Спасибо!
    03.03.2011 в 18:40
    привет, а можно такой рулетик делать из слоеного теста?
    03.03.2011 в 17:33
    Супер! Слюнки потекли! Миндаля полный чердак,поэтому обязательно попробую!
    28.02.2011 в 13:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год