Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 17 13 194 283 1 191
    предлагает приготовить: / /

    Спагетти болоньезе

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 6 Калорийность: 718 кКал на порцию
    Спагетти болоньезе

    Вам понадобится:

    Говядина для жарки 400 г Свинина 200 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
    Морковь 100 г Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 40 мл Сливочное масло 30 г
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл Бульон говяжий 300 мл
    Томатное пюре 150 г Базилик сушеный 2 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Соль 1.5 ч.л.
    Спагетти 500 г Сливки 20-22% 150 мл
    Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина для жарки 400 г Свинина 200 г
     0 этап
    Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
    Морковь 100 г Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 40 мл Сливочное масло 30 г
     1 этап
    Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
     2 этап
    Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 150 мл
     3 этап
    Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бульон говяжий 300 мл Томатное пюре 150 г
     4 этап
    Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Базилик сушеный 2 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Спагетти 500 г Соль 1 ч.л.
     6 этап
    Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливки 20-22% 150 мл
     7 этап
    Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
     8 этап
    Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
    22.10.201516:13:00
    В избранное
    17 13 194 283 1 191

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила. Потрясающе вкусно. На следующий день остатки больньезе выложила на слоеное тесто и запекла. Пицца получилась не хуже, чем в ресторане))))
    20.09.2016 в 04:31
    Вчера муж приготовил, обалденно вкусно.
    Отредактировано 20.09.2016 в 09:58
    Определенно в избранное рецепт.
    Приготовила - нет слов, чтобы описать насколько это вкусно. Единственное, я забыла сливки в конце добавить и добавляла томатную пасту 150 гр, вместо помидоров. Не жирно вовсе получилось. Очень нежный фарш, запах просто потрясающий на всю квартиру стоял. Наша семья была в восторге. В следующий раз обязательно сливки добавлю. Спасибо автору прибольшущее :)
    Отредактировано 06.04.2016 в 09:27
    изумительно.  А я думала, это что-то очень сложное спагетти Болоньезе))Рецепт совсем несложный, спасибо большое, попробую. Вот по этому рецепту уже сделала, просто шикарно получилось
    Отредактировано 20.09.2016 в 09:59
    Отличный рецепт! Сегодня уже собираюсь готовить второй раз :) спасибо!
    16.01.2016 в 16:09
    ...спасибо за рецепт....приготовлю, есть все продукты
    28.10.2015 в 18:25
    Вкусна!
    08.06.2015 в 14:23
    Сливки, по-моему, были лишние - уж очень жирно получилось, хотя готовила из одной говядины.. И помидорки мои не придали блюду красивый красный цвет (((
    28.02.2015 в 14:52
    красивый красный цвет придает кетчуп или томатная паста
    23.10.2015 в 10:51
    Неплохо,неплохо...но я думала,что здесь и тесто для
    пасты\ спагетти\макаронов  надо делать самому...Нет,я не говорю,что всё очень плохо...
    Отредактировано 24.01.2015 в 13:00
    София, в идеале можно. Но сейчас можно купить хорошую пасту.
    Отредактировано 25.01.2015 в 15:22
    Дети просто смели :)) Ушло на ура
    Отредактировано 30.11.2014 в 18:19
    Спасибо!) Все понятно и просто
    29.03.2014 в 18:01
    Очень вкусный рецепт, спасибо большое:) Понравилось мне, любимому и всей семье:) варила спагетти и заправила этим аболденным соусом. Потрясающее))
    20.08.2013 в 15:22
    По этому резепту готовлю уже 5-ый раз! Просто восхитительно получается! Правда я не ем лук ни в каком виде, поэтому не использую его во время готовки. От себя добавила только специи! В общем спасибо за рецепт, все в восторге!
    15.07.2013 в 17:51
    Один из любимых рецептов, часто готовим всей семьёй, очень вкусно!
    21.06.2013 в 14:24
    очень вкусно! спасибо за рецепт! получилось гораздо сочнее и ярче, чем на фото. никаких приправ-только натуральная зелень(в т.ч. базилик) из специй только перец и соль. Никакой пасты-только натур. помидорки!!! сама не ожидала!!! час ночи-сидим, жуём!!!
    14.06.2013 в 00:39
    Мне тоже не удалось добиться такого яркого, насыщенного цвета соуса, но паста от этого хуже не стала :) Спасибо за обалденный рецепт, очень вкусно!
    25.05.2013 в 16:01
    @kirbuglov@rambler.ru
    Вы правы. Но это рецепт стал очень популярным за пределами Италии именно под этим названием.
    12.05.2013 в 20:49
    Соус "Болоньезе" к такому виду пасты как "Спагетти" не подают.
    Соус не распределяется равномерно по всей пасте.А вод к другим мокаронныйм изделиям  коротеньким с желобками например-супер.Тогда кусочки фарша задерживаются как бы на них.
    В Италии нет понятия "Спагетти Болоньезе".Это они считают грубейшей ошибкой.Потому как есть не удобно)
    12.05.2013 в 16:43
    Самый любимый рецепт спагетти!
    11.04.2013 в 10:54
    спасибо автору: четкий рецепт, замечательный результат. обошелся без бульона, вкус и так очень насыщенный
    10.03.2013 в 10:50
    Отличный рецепт! Не было сельдерея, добавила желтый болгарский перец... Вместо спагетти из интереса сварила спиральки...Тоже вкусно)
    10.02.2013 в 17:31
    Паста получилась отменная, спасибо за рецепт! Действительно очень похожа и внешне, и на вкус на ту, что довелось есть в Италии. Прямо перенеслась в то время вновь, очень порадовало! =))))
    30.01.2013 в 20:42
    Спасибо)) Получилось очень вкусно, но цвет почему-то совсем не такой  насыщенный. За счет чего так могло выйти? Использовала томатную пасту. Может, попробовать красное вино?)) В любом случае - ВКУСНЯТИНА!!!
    Отредактировано 13.10.2012 в 20:38
    blacke, говяжий бульон придает насыщенность вкусу, вместо него можно добавить овощной бульон или просто воду.
    12.10.2012 в 17:59
    Скажите пожалуйста, можно ли заменить чем-нибудь  говяжий бульон или без него никак?
    12.10.2012 в 17:56
    Спасибо за рецепт, вкуснота!) очень захотелось вечером, идти в магазин было лень и темно, поэтому делала из того, что было под рукой: оказалось, нет сельдерея, сливок и бульона (а также говядины, чтобы его сделать). В итоге вместо сливок добавила молоко, ещё с базиликом кинула орегано. Все остались довольны) спасибо)
    05.06.2012 в 00:06
    можно ли заменить сливки чем-нибудь?
    22.04.2012 в 22:04
    А пармезан?
    21.03.2012 в 22:12
    banditus, правильно :)
    27.01.2012 в 20:56
    я правильно понимаю, что говядину и свинину нужно смешать в один фарш?
    27.01.2012 в 17:53
    > G-Funk
    Пассеровка — обжаривание при не высокой температуре, без образования корочки.
    20.01.2012 в 14:09
    Безуууууууууууумно вкусно!!!!!!!!!!!
    Огромное спасибо за рецепт)))))))))
    20.01.2012 в 14:03
    Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, что значит слово спассеруйте я не понял)
    24.09.2011 в 00:39
    Сделала точно по рецепту и ели с наслаждением. Спасибо! Но только цвет соуса у меня был не такой насыщенный... дело либо в томатах, либо в мониторе.
    20.09.2011 в 13:04
    ооооочень вкусно получается,только я добавляла индейку!
    23.08.2011 в 22:47
    Спасибо большое, очень вкусно вышло.

    У меня остался соус, а макарон не было. Я сварил картофель и попробывал соус с ним. Тоже вкусно получилось)
    13.06.2011 в 17:47
    Вы отлично готовите! Спагетти очень аппетитные.
    25.03.2011 в 15:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год