Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Яйца по-шотландски

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 464 кКал на порцию
    Яйца по-шотландски

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 7 шт. Свинина 300 г
    Говядина духовая 300 г Соль 1 ч.л.
    Базилик сушеный 1 ч.л. Мускатный орех тертый ½ ч.л.
    Масло для фритюра 800 мл
    Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 6 шт. Свинина 300 г
    Говядина духовая 300 г
     0 этап
    Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
    Мускатный орех тертый ½ ч.л.
     2 этап
    Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
     3 этап
    Разделите фарш на 6 равных частей.
     4 этап
    Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Масло для фритюра 800 мл
     5 этап
    В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
     6 этап
    Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
     7 этап
    Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
    29.09.201510:21:00
    В избранное
    3 1 31 476 446

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Делаю все по вашему рецепту, но запекаю в духовке. 30мин при 200C. Очень вкусно!
    Отредактировано 15.01.2016 в 13:49
    Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд из яиц.
    Если вы сомневаетесь в свежести яиц: опустите яйцо в воду, потонет - значит свежее, если всплыло - смело выбрасывайте.
    Для готовки покупаю яйца в интернет-магазине efurshet.com прямо с доставкой домой. Качество гарантировано.
    21.05.2015 в 10:49
    ИМХО: требуется панировка, употреблять в пищу, сразу после пригт-я, иначе яйцо доварится.......С ув.
    Отредактировано 28.10.2014 в 10:19
    Да, панировка не повредит, вы правы. И варить яйца можно совсем слегка, чтобы внутри они остались более жидкими, но тогда их чистить будет непросто.
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:24
    Очаровательное блюдо!!!Очень важно-его приятно готовить.Даже мои дети в этот момент перестали  капризничать и что-то требовать.
    21.12.2013 в 17:52
    Супруга сегодня приготовила, получилось очень вкусно!! спасибо за рецепт!!
    12.07.2013 в 10:49
    приготовила сегодня в духовке)) получилось очень вкусно и нежно)) спасибо за рецепт))
    17.05.2012 в 14:16
    Рецепт хороший, но насколько я знаю, яйца должны быть всмятку - в этом то и есть смысл яиц по-шотландски) А так получились просто ооочень аппетитные зразы) Извините за замечание)))

    Чтобы не разваливалось - нужно хорошенько вымесить фарш и формировать смоченными в холодной воде руками - у меня ни разу не разваливались ни котлетки, ни зразики... Причем делаю всегда либо чисто говядину, либо курицу, либо индейку... не люблю мешать говядину со свининой почему-то...

    Блендер действительно рубит мельче, от этого и фарш получается более клейким и более плотным - мясорубка для более рыхлых и сочных блюд.
    11.10.2011 в 00:05
    делала только из говядины и т.к. не ем жирное запекла в духовке, очень вкусно спасибо)
    03.04.2011 в 14:10
    olgacbnu, ne probovala, dumau poluchitsa, esli sledovat ukazaniam vishe.
    09.03.2011 в 20:29
    А как думаете, если взять только говяжий фарш, не развалится?
    08.03.2011 в 15:32
    Чтобы фарш не расползался, нужно вот что:
    1. Делать мелкорубленый фарш и хорошо его вымешивать, тогда он будет пластичным и клейким. Блендер это делает лучше мясорубки, по-моему.
    2. Добавлять яйцо в фарш (а может и 2)
    3. Очень тщательно залеплять фарш, и действительно лучше скреплять края внахлест. Переворачивать лучше почаще, чтобы не создавалось "напряжение" с одной стороны.
    04.03.2011 в 22:46
    Чтобы не разваливалось, нужно края внахлест захлопывать, а переворачивать двумя лопатками, как щипцами)
    03.03.2011 в 17:45
    Я приготовила к 23 февралю такие яйца, мужчина сказал, что такое он ест впервые))))))

    Я приготовила 5 яиц, из них 2 "разделись", их я не подавала, оставила потом себе доедать. Очень сытная штука! Яйца полила соусом а-ля Дзадзыки, только огурец заменила тертым на мелкой терке болгарским перцем.
    03.03.2011 в 17:37
    а у меня все развалилось( что делать чтобы фарш прожарился и не развалился?
    03.03.2011 в 15:08
    Отличный рецепт!
    01.03.2011 в 05:55
    Мой мужчина обажает яйца! Надо приготовить ему сегодня такой яичный сюрприз))))))))
    25.02.2011 в 18:35
    спасибо за рецепт!обязательно приготовлю!!
    24.02.2011 в 18:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год