Google+
Зарегистрироваться

    Песочное печенье с розмарином

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 211 кКал на порцию
    Песочное печенье с розмарином

    Вам понадобится:

    Сахар коричневый 60 г Розмарин листья 1 ст.л.
    Лимоны 1 шт. Сливочное масло 110 г
    Мука пшеничная 170 г Разрыхлитель теста 3 г
    Не слишком сладкое песочное печенье, ароматизированное розмарином и лимонной цедрой отлично подойдет не только чаю, но и к вину и коктейлям.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар коричневый 60 г Розмарин листья 1 ст.л.
     0 этап
    В блендер положите сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     1 этап
    Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 110 г
     2 этап
    К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 170 г Разрыхлитель теста 3 г
     3 этап
    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок с помощью пищевой пленки.
     4 этап
    Заверните в пленку и сформируйте ровный брусок. Уберите в холодильник на 30 минут или дольше.
     5 этап
    Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
     6 этап
    Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
     7 этап
    Выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости
     8 этап
    Перед сервировкой дайте печенью остыть, чтобы оно немного затвердело.
    24.02.201101:02:32
    В избранное
    5 4 4 228 150

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это было лучшее печенье из всех, что я готовила. И впервые оно ни чем не отличалось от красивой картинки в рецепте))
    12.08.2016 в 11:20
    Печенье получилось очень вкусное, просто тает во рту :) Правда, я делала без розмарина. Никогда не получалось песочное печенье, а это удалось!
    22.10.2015 в 12:42
    Здорово, спасибо за отзыв! :)
    22.10.2015 в 12:44
    Как сказал мой племянник - "печенье с ёлкой" :) Наше любимое.
    17.09.2015 в 19:48
    Мария, подскажите, пожалуйста, не надо ли добавлять в тесто яйцо?
    04.06.2015 в 11:00
    Нет, не надо. Без яйца отлично получается, но если хотите, можно добавить желток.
    04.06.2015 в 11:25
    Печенье получилось очень ароматное и вкусное!Спасибо за рецепт!
    07.08.2014 в 13:58
    А я уже разогреваю духовку,чтоб эту красоту запечь :-) Ммм получилось необыкновенно!
    Отредактировано 29.03.2012 в 22:13
    Рецепт супер, печенье очень изысканное и ароматное. Всем советую!
    11.04.2011 в 15:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год