Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пицца с помидорами черри и базиликом

    Время приготовления: 2 часа 20 мин Порций: 6 Калорийность: 627 кКал на порцию
    Пицца с помидорами черри и базиликом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Оливковое масло 100 мл Соль морская ½ ч.л.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г Томатное пюре 500 г
    Базилик свежий зеленый 40 г Помидоры Черри 500 г
    Эта пицца — разновидность известной на весь мир маргариты, только не с моцареллой, а с пармезаном. Помидоры черри придают неповторимую сочность и насыщенность вкуса, а базилик дополняет гармонию ароматов. Ингредиентов хватит на 2 большие пиццы, так что в порции получится 2 хороших куска.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Оливковое масло 40 мл Соль морская ½ ч.л.
     0 этап
    Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Соедините все вместе и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
     1 этап
    Пармезан превратите в крошку с помощью блендера. Так вы не будете рисковать своими пальцами, натирая твердый сыр на терке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Томатное пюре 500 г Оливковое масло 40 мл
    Базилик свежий зеленый 10 г
     2 этап
    Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину, добавив оливковое масло и измельченный базилик.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры Черри 500 г Базилик свежий зеленый 30 г
    Оливковое масло 20 мл
     3 этап
    Разогрейте духовку до 220 градусов. Из половины теста (вторую оставьте для второй пиццы или заморозьте на будущее) сделайте большую лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. Смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределите соус и посыпьте сыром. Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 минут.
    21.02.201110:02:37
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 3 3 411 190

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Поскольку я редко употребляю. сычужные сыры придумалось сделать эту пиццу с брынзой, или адыгейским сыром, моцареллой, которая без сычужного фермента.
    Очень аппетитно представилось...
    16.06.2015 в 15:56
    Я бы в таком случае скомбинировала мягкие и более острые сыры, попробуйте, сейчас как раз вкусные помидоры есть!
    16.06.2015 в 16:21
    Мария Савельева, спасибо за рецепт, действительно очень вкусный и при минимуме продуктов!
    24.07.2013 в 16:23
    Уварить наполовину - значит дать лишней жидкости выпариться так, чтобы объем соуса уменьшился примерно вдвое.
    08.05.2013 в 23:18
    а что значит "уварить наполовину" в 3м этапе? это как?
    08.05.2013 в 21:34
    Ax!...
    Чудесная пицца! Сочная, хрустящая и вкусно пахнет!
    06.04.2011 в 14:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год