Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Малиновый чизкейк

    Время приготовления: 13 часов Порций: 8 Калорийность: 669 кКал на порцию
    Малиновый чизкейк

    Вам понадобится:

    Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 100 г
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 350 г Маскарпоне 250 г
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар коричневый 100 г
    Джем 200 мл
    Вы все знаете сами: и про то, какие потрясающие десерты получаются с крем-чизом, не приторно сладкие, а в самый раз; и про то, как иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы джема из нее. Короче говоря, всем это известно, давайте скорее приготовим и попробуем. (форма 23 см)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 100 г
     0 этап
    Печенье измельчите в блендере, сливочное масло растопите. Влейте сливочное масло в измельченное печенье и хорошо перемешайте, что бы каждая крошка пропиталась. Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или возьмите стакан в помощь. Если печете чизкейк на бане, то не забудьте обернуть форму фольгой. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 350 г Маскарпоне 250 г
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар коричневый 100 г
    Джем 200 мл
     1 этап
    Взбейте весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно взбивать долго. Переложите начинку на основу, разровняйте. И приготовьтесь к самому интересному - возьмите малиновый джем и чайной ложкой лейте на крем-чиз, сделайте разводы.
     2 этап
    Температура в духовке - 160 градусов. Налейте в противень теплой воды, установите туда же форму и пеките около часа. Чизкейк будет готов тогда, когда края уже "схватятся", а середина будет еще не совсем плотной. Тогда выключайте духовку, и пусть остывает. Когда чизкейк остынет, проведите ножом по краю формы и уберите в холодильник на 12 часов. Резать теплым ножом.
    20.02.201105:02:16
    В избранное
    2 0 5 433 161

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ilana, на здоровье!
    05.02.2013 в 11:57
    Спасибо за чудесный рецепт! Хоть готовила и не на водяной бане, получилось безумно вкусно. :)
    05.02.2013 в 00:52
    pusechkin, ура! На здоровье:) С клубникой - прекрасный вариант, можно еще ваниль добавлять.
    04.02.2013 в 14:45
    Испекла! Получилось безумно вкусно!!! Спасибо за отличный рецепт! =) Добавляла не малиновое варенье, а клубничное (клубника перетертая с сахаром), получилось очень нежно, и тонкий вкус клубники чувствовался.
    04.02.2013 в 09:22
    pusechkin, форму можно обернуть фольгой. Это делается для того, что бы вода совершенно точно не соприкасалась с чизкейком (ну, или чизкейк с водой)) ). Плюс сама водяная баня играет важную роль, вкус у готового десерт более мягкий, деликатный.
    Лучше оставить духовку разогреваться самостоятельно, а в противень налить горячей воды. Затем поставить на противень форму, и после все вместе отправить в разогретую духовку.
    Удачи!
    31.01.2013 в 17:05
    Mariha-kitchen, очень хочется на выходных попробовать приготовить чизкейк по вашему рецепту. Чизкейки никогда еще не готовила, поэтому возникли вопросы относительно процесса выпекания: вы пишете "Налейте в противень теплой воды, установите туда же форму и пеките около часа". На фото у вас использована разъемная форма, и дно формы обернуто фольгой. Вот и назрели вопросы:
    1. зачем нужна фольга?
    2. противень с теплой водой: во время разогрева духовки, где он находится - внутри и разогревается вместе с ней, либо устанавливается вместе с формой в уже разогретую духовку?

    Спасибо!)
    31.01.2013 в 16:53
    В общем, получилось чудо! Все довольны=)

    Только я сделала клубничный торт, взяла любимый джем Darbo Light (он очень натуральный по вкусу и не переслажен). И еще выяснилось, что я просчиталась с сыром - его вышло около 400 г (125 г Филадельфии и 250 г Маскрапоне в банках), начинка вышла жидкой... Пришлось взять из холодильника еще упаковку творожной массы с ванилином. Думала, не выйдет из затеи ничего хорошего, но оказалось наоборот - без лишнего сахара, приятная сладинка, а вкус сырный-сырный и консистенция очень приятная, плотная, а во рту прям тает. Творожную массу никто из гостей не заметил, ведь сыра было все-таки значительно больше. Зато с ней начинка стало менее жидкой и чизкейк за час при 160 пропекся идеально! Спасибо большое за понятный рецепт, теперь буду часто баловать своих любимых сладкоежек!    
    19.08.2012 в 00:14
    egorovaeme, во всех крупных супермаркетах. Одно время был запрет на ввоз, но отменили.
    06.07.2012 в 13:45
    Где можно купить сыр филадельфия
    06.07.2012 в 08:35
    Cheesecake, здравствуйте! Да, это нормально, так и должно быть:)
    31.12.2011 в 13:32
    Здравствуйте!) Готовлю по вашему рецепту сейчас чизкейк. Час почти прошел, а середина еще шатается. Это нормально?
    Корочка появилась. И края схватились.
    а середина, кажется, еще жидкая.
    Спасибо!
    31.12.2011 в 13:25
    nastyaryabina, мне кажется, будет неудобно резать. Лучше, если форма разъемная.
    25.12.2011 в 21:41
    а можно готовить в стеклянной посуде?
    25.12.2011 в 20:56
    приготовила!очень вкусно!!
    04.12.2011 в 14:49
    Спасибо, попробую обязательно.
    18.03.2011 в 11:21
    Вкуснини, похожее - нет. Плавленный сыр тут вообще ни в коем случае, потому что и маскарпоне и филадельфия - это сливочные сыры. Тот же маскарпоне вообще напоминает очень плотные сливки.
    Но можно сделать неплохой творожный пирог. Взять творог, добавить немного жирных сливок при взбивании.. вкус другой, но все же.
    17.03.2011 в 18:07
    А если эти навороченные и дорогие сыры заменить плавленым и творогом? Получится хоть что-то похожее?
    Отредактировано 17.03.2011 в 14:45
    олеся6785, это мягкий сливочный сыр. Такого плана: http://www.swiat-serow.pl/wp-content/uploads/Mascarpone_500g.jpg
    Здесь используется два разных сыра - филадельфия и маскарпоне.
    24.02.2011 в 17:14
    что такое маскарпоне?
    24.02.2011 в 15:37
    strait line, вкус малины чувствуется настолько, насколько хороший у вас джем. Например, если свой:))
    От ягод малины могут получится не очень симпатичные пятна (они при нагревании расползаются), поэтому лучше чуть больше джема взять.
    22.02.2011 в 14:39
    Заманчивый рецепт. А  малиновый вкус чувствуется? Может, стоит еще добавить ягод малины?
    22.02.2011 в 14:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год