Google+
Зарегистрироваться

    Спагетти с песто из шпината

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 563 кКал на порцию
    Спагетти с песто из шпината

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Шпинат 70 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    Чеснок дольки 2 шт. Кедровые орешки (пиния) 40 г
    Петрушка 10 г Кедровое масло 40 мл
    Оливковое масло 40 мл Спагетти 300 г
    Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла — его смесь с кедровым.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шпинат 70 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    Чеснок дольки 2 шт.
     0 этап
    Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кедровые орешки (пиния) 40 г
     1 этап
    Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Петрушка 10 г
     2 этап
    Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кедровое масло 40 мл Оливковое масло 40 мл
     3 этап
    Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Спагетти 300 г
     4 этап
    В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.
     5 этап
    Подавайте очень горячими с соусом.
    19.04.201517:28:00
    В избранное
    5 2 3 431 119

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это неприлично вкусно!!! Честное слово. Спасибо за рецепт!
    16.02.2015 в 17:04
    Spasibo za recept sousa! pravda po vkusu ja dobavila soli morskoj :-), i vmesto kedrovih ore6kov greckie :-) i olivkovoe maslo. Dumaju, 4to ukrop tuda toze smelo mozno dobavitj :-)
    Отредактировано 29.02.2012 в 05:46
    Вчера приготовила этот соус, только вместо кедровых орешков использовала фисташки, а из масел - только подсолнечное. У шпината в этом соусе потрясающий вкус! Всем понравилось)
    23.06.2011 в 13:59
    да-да! очень красиво и наверняка вкусно тоже очень! =)
    07.04.2011 в 10:45
    а цвет какой замечательный:)) еще один рецепт в копилку с вариациями на тему песто)
    20.02.2011 в 17:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год