Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Теплый салат из рукколы и гребешка

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 392 кКал на порцию
    Теплый салат из рукколы и гребешка

    Вам понадобится:

    Морские гребешки 200 г Перец сладкий желтый ¼ шт.
    Руккола 100 г Сливочное масло 20 г
    Оливковое масло 40 мл Уксус бальзамический 40 мл
    Соль морская 0.2 ч.л. Перец черный молотый 0.2 ч.л.
    Этот салат очень просто, быстро готовить, но на вкус он превосходен.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морские гребешки 200 г
     0 этап
    Разморозьте гребешки при комнатной температуре, я брала на 2 порции салата 12 пятачков среднего размера, срежте с них мышцу (она при готовке становится жесткой) и промокните влагу бумажным полотенцем. Если пяточки слишкос толстые, их можно разрезать поперек волокон.
     1 этап
    Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Мне понадобилось 5 штук.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец сладкий желтый ¼ шт.
     2 этап
    Сладкий перец, четвертую часть, порезать тонкой соломкой, как и помидоры.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Руккола 100 г
     3 этап
    Руккола у нас продается всежая, растущая в стаканчиках, я брала 2 упаковки. Оторвать рукколу от стеблей, промыть и высушить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     4 этап
    На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить гребешок и готовить 7-10 минут. Так как гребешок выделяет сок, то получается, что он варится в собственном соку и слив. масле. Если кто-то любит именно поджаренный гребешок, то нужно выделевшийся бульон просто слить и добавить еще кусочек масла и поджарить до той степени зажарки, какую вы любите.
     5 этап
    Вот такой получился гребешок.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл Уксус бальзамический 40 мл
    Соль морская 1/5 ч.л. Перец черный молотый 1/5 ч.л.
     6 этап
    На тарелку выкладываем рукколу, сверху кладем вяленые помидоры и сладкий перец, сверху выкрадываем теплый гребешок. Солим, перчим по вкусу и заправляем все оливковым маслом и бальзамиком. Перемешивать не нужно, каждый сделает это при еде. Приятного аппетита!:)
    18.02.201112:02:30
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 969 36

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здорово, обожаю гребешки! В сочетании с рукколой и перцем должно получиться умопомрачительно.
    22.02.2011 в 14:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год