Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Суп из баранины с нутом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 397 кКал на порцию
    Суп из баранины с нутом

    Вам понадобится:

    Нут (турецкий горох) 150 г Баранья нога 800 г
    Соль 1.5 ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Морковь 100 г Сельдерей стеблевой 100 г
    Мята сушеная 2 ч.л.
    Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нут (турецкий горох) 150 г
     0 этап
    Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баранья нога 800 г Соль 1.5 ч.л.
     1 этап
    Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Зира (кумин) ½ ч.л.
     2 этап
    Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 100 г
     3 этап
    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 100 г
     4 этап
    Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мята сушеная 2 ч.л.
     5 этап
    Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.
    16.02.201106:02:59
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 2 230 71

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Суп очень вкусный! Каждый ингредиент сыграл свою роль. Но для меня бульон все-таки жирноват..
    28.01.2015 в 17:58
    Приготовила этот супчик, получилось вкусно и что-то новенькое в меню появилось.
    Правда вместо сельдерея положила обычную белокочанную капусту..
    04.03.2014 в 16:23
    очень интересный рецепт. собираюсь приготовить его как раз на днях!!! надеюсь всё получится!!!
    30.10.2012 в 11:29
    Надрежьте кожу  граната, затем аккуратно разломите его.
    Засушить зерна можно.

    Я видел зерна сушенного граната в одном из магазинов продававших органическую пищу, но если их перемолоть, то ничего не останется.Одна косточка перемолотая.

    Вот барбарис сушеный и молотый есть.Как и сумах.
    10.03.2011 в 18:22
    Значит меня ввели в заблуждение :( так как продавец утверждал что сумах это молотый гранат. Но использовала я (судя по картинке), все же сумах :))
    Отредактировано 10.03.2011 в 17:35
    Я прошу прощения, но сумах  - это сумах, а барбарис  - это барбарис.
    Они очень похожи по вкусу, но это разные растения.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Sumac
    http://en.wikipedia.org/wiki/Berberis

    К гранату оба эти растения вообще отношения не имеют.
    10.03.2011 в 00:53
    Я живу в Азербайджане и хотела вас немного поправить, сумах это барбарис.
    22.02.2011 в 08:28
    В мой суп зира тоже входит, а молотый гранат я покупала на рынке в Семиизе в Крыму  он называется еще сумах. Он имеет кисло-сладкий вкус.
    21.02.2011 в 19:47
    Да, пряности очень подходят к этому супу, а молотый гранат написали, для меня новость :)
    С мятой очень удачно сочетается баранина, а зира дает нужную пряность.
    Отредактировано 30.10.2012 в 11:42
    Хороший рецепт. Как раз не давно я готовила бараний суп с нутом. Только я добавляла еще перец чили молотый, шафран, молотый гранат (сухой), чуть-чуть зерен горчицы и черный тмин, но без мяты. Вкус получается конечно более насыщенный и пряный но все равно очень вкусно :) Баранина и нут вообще хорошее сочетание.
    18.02.2011 в 13:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год