Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пельмени домашние

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 606 кКал на порцию
    Пельмени домашние

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 550 г Соль 1 ч.л.
    Говяжья лопатка 300 г Свиная шейка 300 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжья лопатка 300 г Свиная шейка 300 г
     1 этап
    Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.
     2 этап
    Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     3 этап
    Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     4 этап
    Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     5 этап
    Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.
     6 этап
    Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.
     7 этап
    Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.
     8 этап
    Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.
    06.12.201513:32:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 6 043 212

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вот уж действительно домашние. В нашем доме так и готовят пельмени - тремя поколениями, сидя за большим столом и именно по такому рецепту. Отличный рецепт.
    07.12.2015 в 20:43
    Присоединяюсь к отзывам: готовила уже дважды пельмени с тестом по этому рецепту - никаких нареканий)
    Вот думаю теперь: а можно ли из этого теста вареники сладкие лепить? с творогом, например?
    13.10.2015 в 21:45
    Спасибо! Простой и быстрый рецепт!
    Отредактировано 03.04.2014 в 10:03
    очень вкусно получилось)) Спасибо за такой вкусный рецепт...
    02.03.2013 в 18:06
    отличный рецепт, получилось 124 пельмешки. Тесто великолепное, давно искал правильное соотношение муки и воды. Спасибо за рецепт :)
    12.03.2012 в 01:12
    не знаю почему ,но у меня пельмени получились жесткие и мясо не очень вкусное.Это первый рецепт с этого сайта ,что у меня не получился,все остальное бвло супер,обожаю этот сайт
    10.06.2011 в 20:37
    И что  -  в муку ничего кроме воды больше не нужно класть? Ни яйца, ни растительного масла?  Показывали по ТВ как делают пельмени профессионалы. Делаю колбаску из муки и нарезают её, вместо того чтобы вырезать из распластанного теста стаканом кружочки.  Если вырезать стаканом, оставшиеся остатки теста после выдавливания стаканом, становятся жесткими. А нарезанные кусочки удобней расплющить скалкой.  
    27.03.2011 в 22:59
    Делаю пельмени так же, только добавляю в фарш немного чеснока (1 зубчик). Отличный рецепт!
    17.02.2011 в 16:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год