Google+
Зарегистрироваться

    Чебуреки домашние

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 733 кКал на порцию
    Чебуреки домашние

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль 1 ч.л. Свиная шейка 300 г
    Говяжья лопатка 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Бульон говяжий 50 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
    Масло для фритюра 800 мл
    Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
     1 этап
    Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Свиная шейка 300 г Говяжья лопатка 300 г
     2 этап
    Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.
     3 этап
    С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     4 этап
    Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Бульон говяжий 50 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
     6 этап
    Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Масло для фритюра 800 мл
     7 этап
    В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
     8 этап
    Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
     9 этап
    Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.
    06.10.201615:44:00
    В избранное
    0 0 5 708 283

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Читая рецепт, поймал себя на том, что считаю так называемые "этапы" приготовления чебурек. ))  Была даже мысль, что недостающие, т.е.  пропущенные этапы каким-то образом дадут о себе знать в конце, но... чуда не случилось. ))
    Так что с арифметикой у автора не всё в порядке. ))
    06.10.2016 в 19:30
    Да, нумерации этапов (независимо от наличия ингредиентов в них) не хватает, но очевидно же, что это не автор виноват, а такая задумка сайта.
    07.10.2016 в 09:49
    Получились очень вкусные чебуречьки,
    11.04.2013 в 11:58
    Замечательные чебуреки. Рецепт очень удачный, только получается очень много. надо звать друзей.
    01.06.2011 в 12:34
    Я перепробовала все рекомендуемые виды теста и мне ни одно не понравилось.  Когда-то на Ленинском проспекте в Москве была чебуречная "Ингури" (так, кажется, называлась). Чебуреки были очень вкусные из жирной баранины.  Сока в них было много, ароматные, с пупырышками. Мама спросила у повара, как они делают тесто  -  "Только молоко" - сказал он.   Я и с молоком делала и - ничего хорошего.  Может, я слишком привередлива. Фарш у меня всегда очень вкусный:  лук, чеснок, жгучий перец, соль, вода.  Если мясо постное, настругать немного сливочного масла.  Но с тестом - проблема.  
    24.03.2011 в 00:26
    Hollodok, proporcii muki i vodi v teste zavisyat ot kachestva i vlazhnosti muki. V obshem proporcii normalnie, ya vsegda otmeryau kolichestvo ingredientov, no eshe yaytso (ego razmer) mozhet povliyat na konechniy rezultat.
    Vozmozhno nado poprobovat´vzyat 250 ml dlya nachala.
    09.03.2011 в 20:24
    В это рецепте 300 мл воды для теста это очень много, с таким количеством воды тесто не получилось. Прошу исправьте. Но в итоге чебуреки получились нормальные.
    07.03.2011 в 18:39
    Аппетитно и вызывает ностальгию :)
    18.02.2011 в 11:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год