Google+
Зарегистрироваться

    Курица пири-пири

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 459 кКал на порцию
    Курица пири-пири

    Вам понадобится:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец чили 4 шт.
    Лимоны 1 шт. Паприка молотая 1 ч.л.
    Чеснок дольки 1 шт. Соль ½ ч.л.
    Куриное филе 500 г Оливковое масло 30 мл
    Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец чили 4 шт.
     0 этап
    Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     1 этап
    Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Паприка молотая 1 ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куриное филе 500 г
     3 этап
    В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     4 этап
    Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
     5 этап
    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной.
     6 этап
    Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
    09.02.201110:02:37
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 4 442 255

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Чили не было, а сладкого перца мало осталось . Приготовить очень хотелось)))  Добавила в соус помидоры, что бы получилась начинка, съели все , муж ел молча и мурлыкал))))
    09.03.2014 в 15:49
    С таким количеством перца съесть это сможет разве самый большой любитель острого. Блюдо смотрится очень красиво, но мне не хватило сочности и вкуса, кроме остроты и обычной курицы ничего не нашла.
    20.05.2013 в 20:07
    Перца я добавила гораздо меньше, но получилось супер-вкусно! Спасибо!
    30.01.2012 в 21:47
    правда делала совсем другую начинку, для меня это кажется слишком острым)но сама идея оформления хорошая.Очень красиво смотрится при подаче!)
    12.08.2011 в 18:39
    да, я даже не представляю себе остроту))) Вот уж правда смелый повар ))) два habanero и чили это перебор, имхо, мне кажется, одного монстр-перца и чили хватило бы вполне
    02.03.2011 в 14:20
    Ничего себе! Неужели надо 4 перца чили??? Не слишком ли много?
    18.02.2011 в 11:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год