Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Грибная икра

    Время приготовления: 30 мин Порций: 10 Калорийность: 55 кКал на порцию
    Грибная икра

    Вам понадобится:

    Шампиньоны 500 г Белые грибы 300 г
    Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Соль ½ ч.л. Лимонный сок 20 мл
    Чеснок дольки 1 шт.
    Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны 500 г
     0 этап
    Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Белые грибы 300 г
     1 этап
    Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     2 этап
    Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     3 этап
    Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Лимонный сок 20 мл
    Чеснок дольки 1 шт.
     4 этап
    Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
     5 этап
    Подавайте со свежим багетом или крекерами.
    04.02.201105:02:15
    В избранное
    1 0 1 875 98

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт))
    24.06.2013 в 10:35
    Подавала с картофельными котлетками) Очень понравилось! Спасибо!
    13.08.2012 в 09:39
    Спасибо за рецепт! Надеюсь, что с шампиньонами получится не менее вкусно)))
    19.10.2011 в 12:22
    Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
    10.03.2011 в 14:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год