Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Суп Вишисуаз

    Время приготовления: 50 мин Порций: 2 Калорийность: 451 кКал на порцию
    Суп Вишисуаз

    Вам понадобится:

    Лук порей 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Картофель 150 г Сливочное масло 10 г
    Оливковое масло 10 мл Овощной бульон 300 мл
    Сливки 20-22% 200 мл Шнитт-лук 5 г
    Петрушка 5 г
    Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Но как говорится: готовь сани летом, а суп зимой:) Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук порей 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Картофель 150 г
     0 этап
    Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Оливковое масло 10 мл
     1 этап
    В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Овощной бульон 300 мл Сливки 20-22% 200 мл
    Шнитт-лук 5 г Петрушка 5 г
    Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.
    04.02.201101:02:35
    В избранное
    3 4 3 388 223

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    наверное, один самых вкусным супов, рецепт замечательный!
    правда, добавила от себя вместо сливок молоко (вообще во всех крем-супах так заменяю, разницы не чувствую особо, зато суп сразу полегче становится) и картофель варю отдельно. как-то сварила все вместе и взбила блендром, так из-за этих несчастных двух картофелин весь суп превратился в крахмальных кашу какую-то( теперь не рискую, варю отдельно, протираю через мелкое сито и потом уже в готовый суп.
    Отредактировано 13.10.2015 в 21:39
    И селедочка на закуску ) вкуснотища!
    Отредактировано 15.12.2014 в 14:05
    Суп - чудо!
    18.10.2014 в 17:53
    Знаю, что не совсем по рецепту, но я добавила еще шампиньоны.
    Изумительно-восхитительно
    Спасибо за рецепт. Очень легко и божественно вкусно
    05.09.2013 в 16:15
    Спасибо за рецепт! когда готовила не ожидала, что получиться именно такой вкус. получилось просто божественно!
    03.12.2012 в 11:14
    мега-суп! даже ребёнок, который на дух не переносит всякие СУПЫ, съел целую тарелку и потребовал, чтоб было приготовлено ещё раз. спасибо большое за рецепт :)
    01.11.2011 в 19:34
    Это очень вкусный супчик! Спасибо большое за напоминание
    04.02.2011 в 10:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год