Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Суп Вишисуаз

    Время приготовления: 50 мин Порций: 2 Калорийность: 451 кКал на порцию
    Суп Вишисуаз

    Вам понадобится:

    Лук порей 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Картофель 150 г Сливочное масло 10 г
    Оливковое масло 10 мл Овощной бульон 300 мл
    Сливки 20-22% 200 мл Шнитт-лук 5 г
    Петрушка 5 г
    Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Но как говорится: готовь сани летом, а суп зимой:) Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук порей 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Картофель 150 г
     0 этап
    Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Оливковое масло 10 мл
     1 этап
    В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Овощной бульон 300 мл Сливки 20-22% 200 мл
    Шнитт-лук 5 г Петрушка 5 г
    Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.
    04.02.201101:02:35
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 5 3 981 231

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусный суп!
    10.04.2017 в 20:17
    наверное, один самых вкусным супов, рецепт замечательный!
    правда, добавила от себя вместо сливок молоко (вообще во всех крем-супах так заменяю, разницы не чувствую особо, зато суп сразу полегче становится) и картофель варю отдельно. как-то сварила все вместе и взбила блендром, так из-за этих несчастных двух картофелин весь суп превратился в крахмальных кашу какую-то( теперь не рискую, варю отдельно, протираю через мелкое сито и потом уже в готовый суп.
    Отредактировано 13.10.2015 в 21:39
    И селедочка на закуску ) вкуснотища!
    Отредактировано 15.12.2014 в 14:05
    Суп - чудо!
    18.10.2014 в 17:53
    Знаю, что не совсем по рецепту, но я добавила еще шампиньоны.
    Изумительно-восхитительно
    Спасибо за рецепт. Очень легко и божественно вкусно
    05.09.2013 в 16:15
    Спасибо за рецепт! когда готовила не ожидала, что получиться именно такой вкус. получилось просто божественно!
    03.12.2012 в 11:14
    мега-суп! даже ребёнок, который на дух не переносит всякие СУПЫ, съел целую тарелку и потребовал, чтоб было приготовлено ещё раз. спасибо большое за рецепт :)
    01.11.2011 в 19:34
    Это очень вкусный супчик! Спасибо большое за напоминание
    04.02.2011 в 10:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год