Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 10 9 44 190 875

    Лучшая в мире творожная запеканка

    Время приготовления: 40 мин Порций: 10 Калорийность: 212 кКал на порцию
    Лучшая в мире творожная запеканка

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 5 шт. Сахар (песок) 120 г
    Творог 500 г Сметана 100 г
    В названии все сказано. Лучше не бывает!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 5 шт.
     0 этап
    Хорошенько взбиваем яйца.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 120 г
     1 этап
    Добавляем сахар.Взбиваем. ПРИ ЖЕЛАНИИ добавляем 2 ст.л. манки. Лично я предпочитаю не добавлять, так как манка добавляет тесту плотности и впитывает влагу, и запеканка перестает быть тающей и сказочно сочной.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог 500 г Сметана 100 г
     2 этап
    Добавляем творог и сметану.Тщательно вымешиваем.
     3 этап
    Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел,его можно прикрыть листом фольги.
    03.02.201111:02:35
    В избранное
    10 9 44 190 875

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Запеканка очень очень вкусная!!! Тает во рту. Только я всё таки добавила манку-2 ст. л. и творога 600 грамм брала.Получилась нежная и сочная!!! Спасибо за рецепт.
    03.11.2016 в 10:32
    Очень вкусная!!!!!!!!! Добавляем ещё 2 ложки муки и меньше яиц. Самый лучший рецепт, готовим только по нему.
    13.05.2016 в 14:27
    Очень просто и очень вкусно! Спасибо zaglaza! Иногда добавляю лимонную или апельсиновую цедру. Только ещё ни разу у меня не получилась запеканка такая же ровная и красивая как у Вас на фото. Готовлю в силиконовой форме.
    22.05.2015 в 19:10
    Попробовал приготовить в металлической форме, совсем другой результат. Запеканка получилась ровненькая, ну просто красота!
    10.09.2015 в 22:30
    Огромное спасибо за рецепт! Уже много раз по нему готовила. Название себя оправдывает полностью!)) Хотя я все же добавляю пару ложечек манки.
    Отредактировано 07.12.2014 в 11:11
    получилась запеканка очень вкусной и нежной! только осела и внутри все-таки влажная! подскажите,пожалуйста, в чем тут может быть дело. нужно ли дать остыть в духовке и не вынимать сразу. выпекала при 180 градусах 60мин. буду признательна за ответ))))
    спасибо за рецепт, хочется идеально приготовить в следующий раз
    13.10.2014 в 22:35
    Получилось очень вкусно! Добавила 4 яйца
    06.08.2014 в 15:03
    А из за чего, остыв, она стала какая то влажная? Это все творог?
    08.07.2014 в 08:02
    Благодарю за рецепт! Это действительно лучшая творожная запеканка! Положила внутрь банан - муж был в восторге:-)
    03.07.2014 в 16:24
    Добрый день, рецепт действительно очень простой, я тоже на полкило творога добавила 3 яйца и 2 ложки муки, но у меня вопрос у меня цвет запеканки получился серый, как омлет на воде, и запеканка не такая высокая как у Вас на фото. И я хотела спросить Вы сразу вытаскиваете из духовки или даете остыть в ней?
    03.05.2014 в 14:32
    Спасибо большое за рецепт! Запеканку из творога давно собиралась попробовать сделать,по вашему рецепту получилось просто пальчики оближешь!!! =) Только я ещё сделала соус ( сметана, сахарная пудра, немного любого варенья; всё смешать и дать постоять на маленьком огне минут 5-7 постоянно помешивая); мои племянники, дочь и муж съели за один присест, в следующий раз сделаю больше!!!  )))
    02.05.2014 в 17:55
    замечательный рецепт! такая няшка получилась...
    02.03.2014 в 17:55
    Очень вкусно, спасибо за такой замечательный рецепт!!! Дочка ни в каком виде не воспринимала творог, а эту запеканку лопает с удовольствием. Единственное, использую коричневый сахар и 3 яйца.
    17.02.2014 в 14:42
    5 яиц - это, по-моему, слишком... Я кладу одно. И 45-60 минут для выпекания тоже многовато. Там же творог и яйца. Корочка образовалась - значит готово.
    10.02.2014 в 18:51
    Очень вкусно и быстро! Я немного изменила рецепт. Вместо сахара сделала пюре из 2-х бананов и яблока, а вмести 5-ти яиц взбила 3, добавила корицы, щепотку соли, отказалась от сметаны и на 50 минут в пароварку. Конечно, нет красивой корочки. Но на вкусе это никак не отразилось! Спасибо за рецепт и идеи, изложенные в комментариях!
    P.S Для тех, кто любит сладкие запеканки лучше все-таки добавить сахар или сладкие сухофрукты (изюм, чернослив, курага). Но я люблю несладкие изделия из творога. К тому же менее калорийно )))
    09.02.2014 в 17:32
    Очень вкусно вышло!!! Спасибо за чудесный рецепт ! Утром уже приготовила второй раз ))
    07.12.2013 в 12:46
    Эх, я согласна с Метиссой) Сегодня буду делать второй раз =)))
    06.11.2013 в 18:39
    Вместо сметаны положила йогурт натуральный (домашнего приготовления), не добавляла ни манки, ни муки, в творожную массу вмешала цукаты, а верх украсила яблоками - отличный результат.  Спасибо за рецепт
    06.10.2013 в 19:12
    тесто действительно получилось очень вкусным ( я использовала 3 яйца, манку только на дно сковородки, масло не использовала, сметана 20%, творог вперемешку 9% и 0%  500 гр., сахара чуть больше - 150 гр.). Пекла в фольге 45 минут. В итоге - мягкая чуть подгоревшая корочка по бокам и снизу, сама запеканка намертво приклеилась к сковородке, пышности не получилось. Внутри очень мягкая, не пропекшаяся. Мои выводы для следующего раза: сахара нужно 100-120 ( эта слишком сладкая),  ванилин добавлять нет смысла, яиц оставлю 3, но взбивать буду отдельно белки, отдельно желтки, в само тесто добавлю пару ложек манки, форму использовать буду меньшую, чем 25 см. ( эх, жаль, разъемной нет). Дно смажу маслом и присыплю манкой. Печь также: 45 минут. Украшение фруктами только сверху, все равно потом внутрь сползет, а вид красивый. Вишня хорошо оттеняла сладость запеканки. Если использовать бананы, то сахара определенно нужно меньше.

    Как-нибудь попробую в пароварке.
    Отредактировано 09.06.2013 в 22:14
    Вкусьняха!!!!!!!!!..рецепт просто чудо..всё легко и просто..СПАСИБО ЗА ЛУЧШУЮ В МИРЕ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ))))))))))))))
    04.06.2013 в 23:33

    zaglaza, скажите пожалуйста, а последовательность "засыпания" ингредиентов в миску имеет  значение?или не важно?
    28.05.2013 в 15:32
    А можно ли добавить какао? для шоколадности...))
    01.05.2013 в 05:48
    Приготовила такую запеканочку)))) получилось просто потрясающе))) только все таки положила 1 ст. ложу манки))) но это ничуть не испортило вкуса)))) Спасибо огромное за такой потресающе простой в приготовлении рецептик))))
    17.03.2013 в 12:49
    Спасибо за рецепт! Яиц и правда много, я положила 2! А так - супер простойрецепт и очень вкусно!!!!
    12.03.2013 в 15:58
    Очень сладкая получилась.
    01.03.2013 в 00:05
    Давно уже хочу оставить отзыв!Я запеканки с детства ненавижу) моя мама их часто готовила - но по её рецепту это додстаточно твердый корж, кисловатый и неприятный по консистенции (разумеется на мой взглаяд) , приходилось заливать это мамино чудо банкой сметаны с вареньем, и посыпав сахаром, есть. Ваша запеканка изменила мое отношение!!! Она божественна как десерт! Всем советую.
    jelaila, я для рецепта брала обычный дмитровский творог - но чем жирней, тем мне кажется вкуснее. Берите жирность однозначно больше 5. Мне кажется 9 и выше самое то.
    17.02.2013 в 09:38
    Можно уточнить, вы какой творог добавляете? просто он бывает очень разный и жирности и по текстуре.
    13.02.2013 в 18:30
    Запеканка просто  превосходна!))) Долго искала подходящий рецепт и наконец нашла! Спасибо большое!!))))
    07.02.2013 в 13:14
    Ну да, теперь я тоже это поняла, то что не успело стать кашей отлично застыло! Манку не добавляла. Запеканка очень вкусная, всем рекомендую!
    05.02.2013 в 20:41
    Запеканке однозначно надо дать остыть! Тогда она станет более плотной и не будет разваливаться. Кстати, количество яиц тоже влияет на плотность структуры.
    05.02.2013 в 17:55
    Вкусно! И даже очень, но! Я положила 3 банана, с таким количеством сахара получилось сладковато, попыталась из формы перетащить на тарелку, получилась творожная каша((( наверное сказывается отсутствие опыта работы с запеканками, скажите, как же ее извлечь? Или она постоять должна какое-то время?
    05.02.2013 в 17:36
    Я вообще запеканки не люблю с садика))) поэтому даже не представляю какая она должна получиться, но в холодильнике скопилось слишком много творога, а бананы как раз дошли до стадии - запеки или выброси, то что надо для выпечки, начитавшись восторженных отзывов о вашей запеканке, решила рискнуть! Вот стоит она у меня в духовке сейчас и так пахнет на всю квартиру, что я скоро дверцу грызть начну! Эх, скорее бы она уже испеклась! Кстати, дома нашлось только 3 яйца, теперь вот, почитав отзывы, думаю, может оно и к лучшему!
    05.02.2013 в 17:31
    Присоединяюсь, это самая нежная запеканка из всех, что я пробовала! Я тоже делала с 3-мя яйцами и 2-мя ст.л. манки, осталась очень довольна.
    19.07.2012 в 13:36
    Это действительно самая лучшая в мире запеканка!
    Ой, как много я их съела в жизни))) Но только от этой  (простите) не тошнит...
    Сегодня завтракаем запеканкой!
    29.03.2012 в 05:04
    klassss!!!!
    SPASIBO ZA RETEPT!!!
    10.02.2012 в 12:56
    Очень-очень  вкусно получилось!!!!!!! Только моя запеканочка не получилась такой пышной как на картинке(
    01.02.2012 в 17:57
    Ням-ням-ням.Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!Очень вкусно.Действительно таетво рту,оченьнежная и воздушная.
    Мой сын (9 лет) вообще ест все из-под палки:это не хочу,это не буду.Так вот запеканку поВашемурецепту он съел с большим удовольствием и сказал,что вкусно.А это наивысшая похвала,т.е. значит реально очень-очень вкусно!!!
    P.S.Прочитав отзывы предыдущих ораторов,я все-таки добавила 3 яйца и 2 ст.ложки манки.
    22.01.2012 в 00:04
    Рецепт и правда замечательный!сам по себе творог я не очень люблю,а вот запеканку ела с удовольствием. Вместо сахара добавила банановое пюре-получилось очень вкусно и сама запеканка воздушная!
    16.01.2012 в 19:13
    А в микроволновке получится ее сделать??
    14.11.2011 в 16:16
    Ммм... и правда ,лучшая творожная запеканка!! спасибо за рецепт!!
    17.10.2011 в 19:51
    Очень хороший рецепт: вкусный, удобный, быстрый и простой. Единственное, слииишком много яиц, вкус очень яичный, в следующий раз думаю двумя обойдусь.
    26.09.2011 в 22:12
    Йогурт,думаю,можно, только вполовину меньше, т.к. он слишком жидкий.А вот с пароваркой я Вам не помощник, к сожалению.
    25.06.2011 в 14:01
    Подскажите, пожалуйста, а можно вместо сметаны использовать йогурт? И сколько по времени готовить в пароварке?
    25.06.2011 в 10:07
    Я положила столовую ложку манки и апельсиновую цедру из варенья! Ура! Застыла! Любимый съел за один присест и подтвердил, что лучшая в мире запеканка!:) Спасибо!
    12.05.2011 в 17:31
    А я уже второй раз собралась делать и понимаю,что чего то не хватает! Верните пожалуйста манку! Вдруг не застынет?!:)
    11.05.2011 в 21:53
    Fuksa, без манки вкуснее и нежнее.Вернуть?  :)
    28.04.2011 в 12:10
    А куда из рецепта пропали манка и мука? :(
    Кстати, я тоже делаю эту запеканку в маленьких формочках для кексов - получаются порционные творожные кексы, много вкусной корочки, в общем, нереально вкусно! :)
    28.04.2011 в 11:17
    Присоединяюсь к отзыву unpunishable! Вкусно, но я в следующий раз попробую добавлять меньше яиц и больше сахара.
    Правда, у меня мало кулинарного опыта - поэтому не знаю, как лучше - 4 или 3 яйца..
    кстати, я делала эту запеканку не в большой форме, а в нескольких маленьких - получились порционные запеканки на завтрак :)
    23.04.2011 в 11:20
    манную кашу?Спасибо,Инна:)
    22.03.2011 в 16:14
    Спасибо за рецепт!!! Дочка (5 лет) каждый день спрашивает,когда будем есть манную кашу)))))))) очень вкусно и нам и нашим деткам!
    22.03.2011 в 15:51
    слишком яично получилось,хотя и нежно. + кому-то может показаться мало сахара
    02.03.2011 в 14:18
    ух ты!Здорово!Спасибо:))
    27.02.2011 в 13:29
    zaglaza, дааааааа) просто нереально как круто получилось)
    я наверное около минуты сидела, как в облаках... все во рту прям тает. это настолько вкусно, что словами не описать)
    хоть в теплом виде, хоть в прохладном)
    боже, готова каждый день это печь) и продуктов вообще вышло на грамму, и сытно очень) я ее переела даже сначало :D

    http://cs10492.vkontakte.ru/u17946435/123964300/z_9ee0bc2d.jpg
    советую вообщем)
    Отредактировано 27.02.2011 в 01:03
    Raini,ну как?Получилось?
    26.02.2011 в 17:00
    вот сижу и готовлю ее)
    сделала все так, как есть) бананы добавила...
    думаю получиться отлично ;)
    26.02.2011 в 16:31
    спасибо большое за рецепт! Восхитительная вышла запеканка! Я делала с 2 целыми яйцами, еще от карбонары остались 3 белка. Домашние окрестили запеканку Пудингом, а когда она остыла, стала чизкейком :)))
    24.02.2011 в 15:49
    можно вообще без манки, и даже без муки.Ничуть не хуже получится:)
    а вместо сахара-сделайте банановое пюре, да побольше.,и вмешайте в творог.
    11.02.2011 в 17:14
    вместо манки что можно положить? и еще, я бы сделала без сахара или с коричневым. Для полезности. Буду готовить тоже!!
    11.02.2011 в 14:12
    Ochenj ochenj vkusno vyshlo! Vozdushnaja i nezhnaja na vkus. Spasibo za recept. Pochti vsju zapekanku sjela sama  :))
    Esli polozhitj menshe jaic, dumaju, effekt uzhe budet na takoj.
    08.02.2011 в 20:14
    яйцо куриное - 5шт, это очень много на 500гр творога, у меня все получается с 3 белками (желтки не использую из-за холестерина), творог протереть ч/з сито, а манку предварительно замочить в 10% сливках, и без сметаны... Съедается  ну ооочень быстро
    07.02.2011 в 19:30
    Приготовила сегодня с утра в силиконовой форме, получилось очень вкусно и красиво. Правда, сахара положила чуть больше.
    06.02.2011 в 17:53
    Olchetta,в пароварке можно приготовить все,даже бефстроанов:))
    05.02.2011 в 14:13
    Выглядит очень аппетитно!!! Подскажите пожалуйста, а в пароварке это можно приготовить? У меня нет духовки, а я и дочка любим творожные запеканки :-)  
    05.02.2011 в 12:39
    неа,Ека,не люблю силикон почему-то.Только керамика или стекло.
    приятного аппетита:))
    05.02.2011 в 09:04
    Цедру лимончика ещё хорошо бы добавить.
    Форму для выпекания  используете из керамики?  Из силикона - не берёте?
    Фотки замечательные -  сразу захотелось  повторить весь Ваш  процесс!
    05.02.2011 в 07:32
    Спасибо за такой простой рецепт. обязательно сегодня попробую сделать.
    04.02.2011 в 21:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год