Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 13 11 14 718 403

    Овсяное печенье с изюмом

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 280 кКал на порцию
    Овсяное печенье с изюмом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 50 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
    Разрыхлитель теста 2 г Корица молотая ½ ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Сахар коричневый 70 г
    Яйцо куриное 1 шт. Ванильная эссенция 1 ч.л.
    Сливочное масло 70 г Изюм темный 100 г
    Нет более простого (и этим подкупающего), всегда удающегося, домашнего печенья.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
    Разрыхлитель теста 2 г Корица молотая ½ ч.л.
    Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Здесь нет никакого подвоха: смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар коричневый 70 г Яйцо куриное 1 шт.
    Ванильная эссенция 1 ч.л. Сливочное масло 70 г
     1 этап
    Отдельно взбить масло с сахаром. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт (ориентируйтесь по той дозировке, что указана на упаковке), если вы его используете.
     2 этап
    А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Изюм темный 100 г
     3 этап
    Осталось только добавить изюм. Вам пригодятся две чайные ложки, что бы формировать печенье. Небольшие шарики теста, которые следует выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
     4 этап
    15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!
    03.02.201110:02:20
    Приготовили
    и еще 6 кулинаров
    Нравится
    и еще 8 кулинаров
    В избранное
    13 11 14 718 403

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Замечательный рецепт! всегда получается очень вкусно, даже если не добавлять изюм. Спасибо за рецепт)
    23.01.2017 в 15:40
    Получилось и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    05.02.2016 в 20:09
    Сделал. Полный восторг!
    25.02.2015 в 20:36
    Печенье нереально вкусное! ваш рецепт разошелся еще по моим знакомым и все в восторге! спасибо ))))
    Отредактировано 26.11.2014 в 14:41
    Ооочень вкусно! Сасибо за рецепт:)
    Кормлю грудью так что приходится строго следить за тем что кушаю,
    и это печенько приятно разнообразит мой рацион.
    Отредактировано 02.03.2014 в 14:01
    Ооочень вкусно! Сасибо за рецепт:)
    Кормлю грудью так что приходится строго следить за тем что кушаю,
    и это печенько приятно разнооразит мой рацион
    02.03.2014 в 14:00
    Нежные печеньки, я делала с кусочками шоколада...получилось очень вкусно, с горячим кофе просто потрясающе! Спасибо за такой простой рецепт!
    04.01.2014 в 11:34
    очень благодарна! сделала сразу двойной замес, получилось 20 крупных печенюшек (целый противень) раскладывала на расстоянии 4см друг от друга. Очень нежное. Делала с белым сахаром (за отсутствием коричневого), мед, конечно, я бы не стала использовать (жалко портить его целебные свойства при высокой  температуре, лучше так съем))). тесто получилось густым. использовала крупные хлопья "Геркулес" - отлично. противень просто мукой слегка присыпала. Всем удачи! еще раз спасибо!........
    27.09.2013 в 22:33
    Очень вкусное и ароматное печенье получилось, а главное полезное! По советам других пользователей также добавила в тесто кунжут и миндальные лепестки. Спасибо автору за замечательный и простой в применении рецепт.
    02.09.2013 в 14:31
    Иночка, примерно 20 штук.
    08.07.2013 в 21:50
    Простите, интересно какое количество печенья получается из такого количества ингридиентов?
    07.07.2013 в 16:28
    Елизавета, blommelinа,

    на здоровье!
    07.06.2013 в 21:37
    Спасибо огромное! Печенье получилось рассыпчатым и невозможно вкусным!) Делала с перемолотым геркулесом, так как другого не нашлось и не пожалела, правда в следующий раз все же попробую с хлопьями. Получилось 22 довольно больших печенья, в общем вечерний чай сегодня у нас удался!)
    06.06.2013 в 22:41
    действительно очень вкусное печенье, и главное - очень быстро и просто готовится
    спасибо за рецепт!

    мои примечания:
    вкусно и без всяческих добавок
    отлично получается и из мелких хлопьев (3 размера)
    белый сахар годится, можно положить чуть-чуть поменьше
    и у меня из этого количества ингредиентов получился ровно противень.
    21.05.2013 в 23:37
    Отличный рецепт, делаю уже не первый раз! Изюма кладу поменьше, или можно измельчить его, а то его раздувает. Из этого количества печенья получается мало (чуть больше полпротвеня) , лучше брать в 2 раза больше ингредиентов.
    07.04.2013 в 12:08
    Потрясающий рецепт!!! и супер легкий!!!=))) Я добавляю вместо изюма грецкие орехи!=)
    27.02.2013 в 19:44
    Kristi, он лучше. Причем здесь я еще не тот показала, как правило использую мусковадо. Он влажный, липковатый, с карамельным привкусом.
    22.02.2013 в 18:15
    тоже вопрос про сахар :) почему вы именно коричневый выбираете?
    22.02.2013 в 17:54
    kolienkoanna, на здоровье:)
    19.01.2013 в 18:22
    Чудное печеньице! Пеку вечером, а съедаем его утром-полежавшее ароматнее и тоньше вкус. С благодарностью к хозяйке!
    18.01.2013 в 19:56
    openid.mail.ru/mail/diana_seisembaev, можно.
    26.12.2012 в 14:58
    а можно белый сахар?
    26.12.2012 в 13:41
    m_sidorkina82@mail.ru, вообще-то ничем:(
    Но в пост пеку (не печенье!) с яблочным пюре. Как здесь:
    http://mariha-kitchen.livejournal.com/42426.html

    надеюсь, поможет:)
    30.09.2012 в 14:34
    Вот как раз такого плана печенье хотела приготовить! Mariha-kitchen, а масло сливочное ничем нельзя заменить?..все есть, кроме него..а на улице такая погода-в магазин не выйти..:(((
    30.09.2012 в 14:24
    zhansaya, нет, печенья получается много. 6 порций - это примерная цифра.
    29.08.2012 в 15:32
    а 6 порций это значит 6 печенюшек???
    29.08.2012 в 14:35
    kryuchkova-1952, на здоровье! Рада, что понравилось:)
    20.08.2012 в 18:11
    Очень вкусно ,рецепт прекрасный ! Делала с белым сахаром получилось хорошо .Спасибо.
    20.08.2012 в 18:10
    dreamer, тесто должно быть довольно густым, как видно на фото, из него можно сформировать шарики.
    Перемолоть - получится овсяная мука. Просто немного другое, тоже вкусное, печенье.
    18.08.2012 в 19:58
    я хотела бы поинтересоваться...каким должно быть тесто...когда я делала он был жидковатым...и в духовке расплавился...((получилось не печенье а пирог..но всё равно был вкусным..
    а и насчет перемолоть...я видела рецепт овсяных хлопьев без муки и там перемалывали..
    18.08.2012 в 19:31
    Отличный рецепт, тличное печенько! Спасибо! Я его держу подольше, чтобы он стало хрустящим... ммм...
    16.06.2012 в 00:11
    Diano4ka, перемалывать не надо, поэтому этот момент и не рассматривается:)
    27.03.2012 в 13:08
    а геркулес надо перемалывать? вчера попробовала сделать печенья, но немного по другому рецепту без добавления муки. показалось, что геркулес целый как то крупноват. А нигде в рецептах не пишут, что его надо перемалывать(
    27.03.2012 в 12:33
    Margal, на здоровье!
    13.02.2012 в 19:10
    очень вкусненький рецептик!!!! Спасибо!!!
    13.02.2012 в 18:55
    alina-k, рада, что понравилось:) На здоровье!
    04.02.2012 в 14:21
    Miss_M, на здоровье:)
    18.01.2012 в 14:59
    Очень-очень вкусные печеньки, дома теперь требуют такие каждую неделю)))) Спасибо))
    18.01.2012 в 14:42
    ну как-то средне-очень много масла - жирненькое...(((
    02.01.2012 в 20:14
    Kitty2052, рада, что пришелся по душе!
    25.12.2011 в 21:41
    Безумно вкусноооооо, спасибо за потресающий и легкий рецепт :-)
    25.12.2011 в 16:19
    o.ilinskaya, рада, что понравилось:)
    08.12.2011 в 17:40
    очень вкусное печенье! спасибо за рецепт! :)
    08.12.2011 в 17:28
    nastenav, с медом вообще замечательное печенье получается:)

    Lobzik, отличная идея;)
    31.10.2011 в 19:06
    Очень вкусно и просто!!! Так же я добавила в тесто кокосовую стружку и получилось очень ароматно !!!
    31.10.2011 в 17:13
    Очень вкусные печенки!  Сделала медом, клюквой и кунжутом. Немножко кислинки в сладком печенье и с молочком - просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.
    09.10.2011 в 16:00
    Pushistaya, отличный выбор ингредиентов) На здоровье!
    19.08.2011 в 14:27
    получилось замечательно! почти ничего не растеклось (делала с белым сахаром). Добавила в тесто изюм, орешки, миндальные лепестки и шоколад. Ну ооочень вкусно!) Спасибо большое за рецепт!
    18.08.2011 в 22:59
    Огромное спасибо за рецепт! Вместо изюма покрошила 2/3 плитки шоколада. Получилось просто божественно!
    07.08.2011 в 19:30
    спасибо за рецепт,только изюма у меня не было,я порезала финики,получилось очень вкусно !!!  :)
    07.08.2011 в 18:40
    ikea, шоколадная крошка или кусочки шоколада - отличный выбор:)
    29.07.2011 в 12:39
    Вкууууусно!!!Спасибо за рецепт. А еще можно вместо изюма шоколадную крошку добавить
    29.07.2011 в 12:37
    Вкууууусно!!!Спасибо за рецепт. А еще можно вместо изюма шоколадную крошку добавить
    29.07.2011 в 12:37
    http://kunfui.livejournal.com, сахар разный по сладости бывает. Видимо, Ваш более сладкий, чем мой:)
    12.07.2011 в 23:36
    Коричневый сахар менее сладкий, чем обычный белый? Делал с белым, показалось чересчур сладко.

    Еще я изюм в блендере превратил в кашу — не люблю изюм целыми ягодами.
    12.07.2011 в 21:47
    imperia88, очень рада, что все получилось:) на здоровье!
    22.04.2011 в 10:47
    печенье получилось потрясное!!!!! спасибо за рецепт (:
    22.04.2011 в 09:34
    elena.khm, ура, здорово!:))
    28.02.2011 в 20:27
    Сделала с коричневым сахаром, растеклись гораздо меньше, съели в два счета, пришлось еще одну партию делать)))) уж очень вкусные!!!!!!!
    28.02.2011 в 19:42
    http://buenhumor.livejournal.com, как успехи?:) Тесто не сильно растеклось из-за замены на мед?
    24.02.2011 в 11:35
    а я вместо сахара мёд использовала...вот сейчас сижу..жду, что получиться:)))
    23.02.2011 в 17:07
    oksi_8080, конечно, можно.

    elena.khm, то, что тесто растеклось - в общем-то, так и должно быть. Поэтому хорошо выкладывать тесто на расстоянии.
    22.02.2011 в 14:37
    Сделала с обычным сахаром, получилось очень вкусно, только в процессе выпечки печенье сильно растеклось (((
    22.02.2011 в 14:14
    Хотела узнать, если не найду коричневый сахар можно его заменить на белый?
    22.02.2011 в 08:37
    sunnmy, по этому рецепту - нет.
    11.02.2011 в 17:23
    Как думаете, без яиц его получится сделать?
    11.02.2011 в 16:56
    Bee, на здоровье:)
    05.02.2011 в 14:10
    Просто и вкусно! Спасибо
    04.02.2011 в 19:21
    GoodMood, с кофе, с чаем, с молоком..ко всему хорошо:D
    04.02.2011 в 15:21
    эх, сейчас бы к моему кофе такого печенья!
    04.02.2011 в 09:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год