Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 13 11 13 277 392

    Овсяное печенье с изюмом

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 280 кКал на порцию
    Овсяное печенье с изюмом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 50 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
    Разрыхлитель теста 2 г Корица молотая ½ ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Сахар коричневый 70 г
    Яйцо куриное 1 шт. Ванильная эссенция 1 ч.л.
    Сливочное масло 70 г Изюм темный 100 г
    Нет более простого (и этим подкупающего), всегда удающегося, домашнего печенья.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
    Разрыхлитель теста 2 г Корица молотая ½ ч.л.
    Соль ¼ ч.л.
     0 этап
    Здесь нет никакого подвоха: смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар коричневый 70 г Яйцо куриное 1 шт.
    Ванильная эссенция 1 ч.л. Сливочное масло 70 г
     1 этап
    Отдельно взбить масло с сахаром. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт (ориентируйтесь по той дозировке, что указана на упаковке), если вы его используете.
     2 этап
    А теперь вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Изюм темный 100 г
     3 этап
    Осталось только добавить изюм. Вам пригодятся две чайные ложки, что бы формировать печенье. Небольшие шарики теста, которые следует выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
     4 этап
    15-20 минут при 180 градусах; только дайте печенью остыть. И можно пробовать!
    03.02.201110:02:20
    Приготовили
    и еще 6 кулинаров
    Нравится
    и еще 8 кулинаров
    В избранное
    13 11 13 277 392

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    05.02.2016 в 20:09
    Сделал. Полный восторг!
    25.02.2015 в 20:36
    Печенье нереально вкусное! ваш рецепт разошелся еще по моим знакомым и все в восторге! спасибо ))))
    Отредактировано 26.11.2014 в 14:41
    Ооочень вкусно! Сасибо за рецепт:)
    Кормлю грудью так что приходится строго следить за тем что кушаю,
    и это печенько приятно разнообразит мой рацион.
    Отредактировано 02.03.2014 в 14:01
    Ооочень вкусно! Сасибо за рецепт:)
    Кормлю грудью так что приходится строго следить за тем что кушаю,
    и это печенько приятно разнооразит мой рацион
    02.03.2014 в 14:00
    Нежные печеньки, я делала с кусочками шоколада...получилось очень вкусно, с горячим кофе просто потрясающе! Спасибо за такой простой рецепт!
    04.01.2014 в 11:34
    очень благодарна! сделала сразу двойной замес, получилось 20 крупных печенюшек (целый противень) раскладывала на расстоянии 4см друг от друга. Очень нежное. Делала с белым сахаром (за отсутствием коричневого), мед, конечно, я бы не стала использовать (жалко портить его целебные свойства при высокой  температуре, лучше так съем))). тесто получилось густым. использовала крупные хлопья "Геркулес" - отлично. противень просто мукой слегка присыпала. Всем удачи! еще раз спасибо!........
    27.09.2013 в 22:33
    Очень вкусное и ароматное печенье получилось, а главное полезное! По советам других пользователей также добавила в тесто кунжут и миндальные лепестки. Спасибо автору за замечательный и простой в применении рецепт.
    02.09.2013 в 14:31
    Иночка, примерно 20 штук.
    08.07.2013 в 21:50
    Простите, интересно какое количество печенья получается из такого количества ингридиентов?
    07.07.2013 в 16:28
    Елизавета, blommelinа,

    на здоровье!
    07.06.2013 в 21:37
    Спасибо огромное! Печенье получилось рассыпчатым и невозможно вкусным!) Делала с перемолотым геркулесом, так как другого не нашлось и не пожалела, правда в следующий раз все же попробую с хлопьями. Получилось 22 довольно больших печенья, в общем вечерний чай сегодня у нас удался!)
    06.06.2013 в 22:41
    действительно очень вкусное печенье, и главное - очень быстро и просто готовится
    спасибо за рецепт!

    мои примечания:
    вкусно и без всяческих добавок
    отлично получается и из мелких хлопьев (3 размера)
    белый сахар годится, можно положить чуть-чуть поменьше
    и у меня из этого количества ингредиентов получился ровно противень.
    21.05.2013 в 23:37
    Отличный рецепт, делаю уже не первый раз! Изюма кладу поменьше, или можно измельчить его, а то его раздувает. Из этого количества печенья получается мало (чуть больше полпротвеня) , лучше брать в 2 раза больше ингредиентов.
    07.04.2013 в 12:08
    Потрясающий рецепт!!! и супер легкий!!!=))) Я добавляю вместо изюма грецкие орехи!=)
    27.02.2013 в 19:44
    Kristi, он лучше. Причем здесь я еще не тот показала, как правило использую мусковадо. Он влажный, липковатый, с карамельным привкусом.
    22.02.2013 в 18:15
    тоже вопрос про сахар :) почему вы именно коричневый выбираете?
    22.02.2013 в 17:54
    kolienkoanna, на здоровье:)
    19.01.2013 в 18:22
    Чудное печеньице! Пеку вечером, а съедаем его утром-полежавшее ароматнее и тоньше вкус. С благодарностью к хозяйке!
    18.01.2013 в 19:56
    openid.mail.ru/mail/diana_seisembaev, можно.
    26.12.2012 в 14:58
    а можно белый сахар?
    26.12.2012 в 13:41
    m_sidorkina82@mail.ru, вообще-то ничем:(
    Но в пост пеку (не печенье!) с яблочным пюре. Как здесь:
    http://mariha-kitchen.livejournal.com/42426.html

    надеюсь, поможет:)
    30.09.2012 в 14:34
    Вот как раз такого плана печенье хотела приготовить! Mariha-kitchen, а масло сливочное ничем нельзя заменить?..все есть, кроме него..а на улице такая погода-в магазин не выйти..:(((
    30.09.2012 в 14:24
    zhansaya, нет, печенья получается много. 6 порций - это примерная цифра.
    29.08.2012 в 15:32
    а 6 порций это значит 6 печенюшек???
    29.08.2012 в 14:35
    kryuchkova-1952, на здоровье! Рада, что понравилось:)
    20.08.2012 в 18:11
    Очень вкусно ,рецепт прекрасный ! Делала с белым сахаром получилось хорошо .Спасибо.
    20.08.2012 в 18:10
    dreamer, тесто должно быть довольно густым, как видно на фото, из него можно сформировать шарики.
    Перемолоть - получится овсяная мука. Просто немного другое, тоже вкусное, печенье.
    18.08.2012 в 19:58
    я хотела бы поинтересоваться...каким должно быть тесто...когда я делала он был жидковатым...и в духовке расплавился...((получилось не печенье а пирог..но всё равно был вкусным..
    а и насчет перемолоть...я видела рецепт овсяных хлопьев без муки и там перемалывали..
    18.08.2012 в 19:31
    Отличный рецепт, тличное печенько! Спасибо! Я его держу подольше, чтобы он стало хрустящим... ммм...
    16.06.2012 в 00:11
    Diano4ka, перемалывать не надо, поэтому этот момент и не рассматривается:)
    27.03.2012 в 13:08
    а геркулес надо перемалывать? вчера попробовала сделать печенья, но немного по другому рецепту без добавления муки. показалось, что геркулес целый как то крупноват. А нигде в рецептах не пишут, что его надо перемалывать(
    27.03.2012 в 12:33
    Margal, на здоровье!
    13.02.2012 в 19:10
    очень вкусненький рецептик!!!! Спасибо!!!
    13.02.2012 в 18:55
    alina-k, рада, что понравилось:) На здоровье!
    04.02.2012 в 14:21
    Miss_M, на здоровье:)
    18.01.2012 в 14:59
    Очень-очень вкусные печеньки, дома теперь требуют такие каждую неделю)))) Спасибо))
    18.01.2012 в 14:42
    ну как-то средне-очень много масла - жирненькое...(((
    02.01.2012 в 20:14
    Kitty2052, рада, что пришелся по душе!
    25.12.2011 в 21:41
    Безумно вкусноооооо, спасибо за потресающий и легкий рецепт :-)
    25.12.2011 в 16:19
    o.ilinskaya, рада, что понравилось:)
    08.12.2011 в 17:40
    очень вкусное печенье! спасибо за рецепт! :)
    08.12.2011 в 17:28
    nastenav, с медом вообще замечательное печенье получается:)

    Lobzik, отличная идея;)
    31.10.2011 в 19:06
    Очень вкусно и просто!!! Так же я добавила в тесто кокосовую стружку и получилось очень ароматно !!!
    31.10.2011 в 17:13
    Очень вкусные печенки!  Сделала медом, клюквой и кунжутом. Немножко кислинки в сладком печенье и с молочком - просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.
    09.10.2011 в 16:00
    Pushistaya, отличный выбор ингредиентов) На здоровье!
    19.08.2011 в 14:27
    получилось замечательно! почти ничего не растеклось (делала с белым сахаром). Добавила в тесто изюм, орешки, миндальные лепестки и шоколад. Ну ооочень вкусно!) Спасибо большое за рецепт!
    18.08.2011 в 22:59
    Огромное спасибо за рецепт! Вместо изюма покрошила 2/3 плитки шоколада. Получилось просто божественно!
    07.08.2011 в 19:30
    спасибо за рецепт,только изюма у меня не было,я порезала финики,получилось очень вкусно !!!  :)
    07.08.2011 в 18:40
    ikea, шоколадная крошка или кусочки шоколада - отличный выбор:)
    29.07.2011 в 12:39
    Вкууууусно!!!Спасибо за рецепт. А еще можно вместо изюма шоколадную крошку добавить
    29.07.2011 в 12:37
    Вкууууусно!!!Спасибо за рецепт. А еще можно вместо изюма шоколадную крошку добавить
    29.07.2011 в 12:37
    http://kunfui.livejournal.com, сахар разный по сладости бывает. Видимо, Ваш более сладкий, чем мой:)
    12.07.2011 в 23:36
    Коричневый сахар менее сладкий, чем обычный белый? Делал с белым, показалось чересчур сладко.

    Еще я изюм в блендере превратил в кашу — не люблю изюм целыми ягодами.
    12.07.2011 в 21:47
    imperia88, очень рада, что все получилось:) на здоровье!
    22.04.2011 в 10:47
    печенье получилось потрясное!!!!! спасибо за рецепт (:
    22.04.2011 в 09:34
    elena.khm, ура, здорово!:))
    28.02.2011 в 20:27
    Сделала с коричневым сахаром, растеклись гораздо меньше, съели в два счета, пришлось еще одну партию делать)))) уж очень вкусные!!!!!!!
    28.02.2011 в 19:42
    http://buenhumor.livejournal.com, как успехи?:) Тесто не сильно растеклось из-за замены на мед?
    24.02.2011 в 11:35
    а я вместо сахара мёд использовала...вот сейчас сижу..жду, что получиться:)))
    23.02.2011 в 17:07
    oksi_8080, конечно, можно.

    elena.khm, то, что тесто растеклось - в общем-то, так и должно быть. Поэтому хорошо выкладывать тесто на расстоянии.
    22.02.2011 в 14:37
    Сделала с обычным сахаром, получилось очень вкусно, только в процессе выпечки печенье сильно растеклось (((
    22.02.2011 в 14:14
    Хотела узнать, если не найду коричневый сахар можно его заменить на белый?
    22.02.2011 в 08:37
    sunnmy, по этому рецепту - нет.
    11.02.2011 в 17:23
    Как думаете, без яиц его получится сделать?
    11.02.2011 в 16:56
    Bee, на здоровье:)
    05.02.2011 в 14:10
    Просто и вкусно! Спасибо
    04.02.2011 в 19:21
    GoodMood, с кофе, с чаем, с молоком..ко всему хорошо:D
    04.02.2011 в 15:21
    эх, сейчас бы к моему кофе такого печенья!
    04.02.2011 в 09:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год