Google+
Зарегистрироваться

    Тарт татен с айвой

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 395 кКал на порцию
    Тарт татен с айвой

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 180 г
    Соль морская ½ ч.л. Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл
    Ванильный сахар 1 ч.л. Сахар (песок) 150 г
    Тарт татен, перевернутый пирог, можно делать с очень разными начинками, выбирая их по сезону и настроению. С айвой получается настоящее зимнее угощение — чрезвычайно ароматное и очень уютное.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 150 г
    Соль морская ½ ч.л.
     0 этап
    Просеянную муку смешайте солью и кубиками холодного масла и измельчите до состояния крошки. Очень удобно это делать с помощью блендера, но можно и просто ножом.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл Ванильный сахар 1 ч.л.
     1 этап
    Добавьте ликер, ванильный сахар и 2-3 ст.л. ледяной воды. Сделайте такое тесто, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен быть на 3-4 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было сделать бортики. Раскатанное тесто уберите в холодильник на полчаса.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Сахар (песок) 150 г
     2 этап
    Для начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и доведите до однородной консистенции.
     3 этап
    Айву разрежьте на 4 части и очистите от сердцевины.
     4 этап
    Каждую четвертинку нарежьте на 4 дольки. В форму для пирога вылейте карамель, а сверху разложите ломтики айвы.
     5 этап
    Сверху накройте тестом, подгибая края внутрь формы.
     6 этап
    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, пока тесто не начнет румяниться.
     7 этап
    Готовый пирог немного остудите, а затем переверните на широкую тарелку, чтобы айва оказалась сверху.
     8 этап
    Подавайте к чаю!
    06.03.201512:58:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 2 671 106

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А я всегда делаю тарт-татен по рецепту Джейми Оливера, получается тоже очень вкусно, он делает тарт-татен из слоеного теста и предлагает бананы в качестве начинки) Советую всем попробовать) А ваш рецепт с айвой я взяла на заметку, думаю это очень вкусно =)
    09.05.2013 в 00:45
    удивительно просто и вкусно)спасибо
    24.03.2011 в 12:50
    Восхитительно!
    03.02.2011 в 15:15
    Спасибо за рецепт! Айва в выпечке очень вкусная!
    03.02.2011 в 14:56
    Если резать тонко, то успевает размягчиться, к тому же время выпечки тут немного дольше, чем в том же татене со сливами. А если есть все-таки такое опасение, то можно кусочки айвы положить в карамель и 5-10 минут готовить на сковороде.
    02.02.2011 в 10:23
    Давно уже смотрю на рецепт тарта со сливами, а сейчас ведь сезон айвы, так что теперь буду планировать испечь этот :)
    Вопрос — а айва успевает размягчиться? Всё-таки довольно жесткий фрукт.
    02.02.2011 в 09:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год