Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Медовые оладьи

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 261 кКал на порцию
    Медовые оладьи

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 10 г
    Соль ½ ч.л. Мёд 30 г
    Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 15 мл
    Молоко 300 мл
    Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 10 г
    Соль ½ ч.л. Мёд 30 г
    Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 15 мл
    Молоко 300 мл
     0 этап
    Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.
     1 этап
    Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.
     2 этап
    На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым)
    25.01.201104:01:16
    В избранное
    1 1 8 836 240

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сделала все точно по рецепту + добавила корицу. Мои медовые оладьи получились вообще не сладкие. Наверное, это зависит от меда. Так что, меда можно точно не жалеть, еще и после приготовления полить.
    Отредактировано 25.02.2014 в 16:13
    Спасибо за рецепт! Быстро, просто!
    24.12.2013 в 19:49
    У меня тесто не достаточно густое получилось;(
    Но я поняла, что меда можно не жалеть)
    Спасибо за рецепт)
    24.03.2013 в 14:45
    aaasssixxx, на здоровье:)
    23.01.2013 в 18:08
    очень вкусные получились!! спасибо)))
    23.01.2013 в 18:00
    kulimania.livejournal.com, спасибо:)
    25.03.2012 в 12:05
    Очень красивые оладушки!
    25.03.2012 в 00:19
    спасибо за совет ) будем пробовать с просеиванием )
    31.01.2011 в 17:14
    tomatosik, примерно 15 штук.

    natalia, будет лучше (в любом рецепте) просеивать муку - так она насыщается кислородом. Это поможет избавиться от "клейкости". Про пышность: на нее влияет густота теста. Так как влажность в помещении бывает разная, да и муку разная, то не всегда можно с точностью до грамма вычитать, сколько жидкости возьмет мука. Но по консистенции тесто должно быть как густая сметана. Тогда все получится:)
    31.01.2011 в 13:18
    у меня, к сожалению, получились совсем не такие как на картинке ( не такие пышные и на вкус клекловатые... Готовила по рецепту, видимо что-то к чему-то не совсем пропорционально добавила )
    31.01.2011 в 11:30
    Подскажите пожалуйста,сколько получается оладьев из данного количества ингредиентов??
    30.01.2011 в 19:35
    MoyaMi, удачи!:) Самое главное - густое тесто и вкусный мед.
    28.01.2011 в 15:22
    Завтра же попробую испечь :)
    28.01.2011 в 13:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год