Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тарелочки тако с говядиной

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 192 кКал на порцию
    Тарелочки тако с говядиной

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
    Говядина для жарки 200 г Сельдерей стеблевой 30 г
    Лук зеленый 20 г Фасоль красная в собственном соку 300 г
    Перец чили молотый ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Соль ½ ч.л. Томатное пюре 250 г
    Шпинат 30 г Лепешки для тако 6 шт.
    Тако в форме тарелочек эффектно выглядят, просто наполняются и их легко есть, поэтому их удобно подавать в качестве закуски.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
     0 этап
    Лук очистите, некрупно нарежьте и слегка обжарьте до прозрачности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говядина для жарки 200 г
     1 этап
    Мясо (вырезка, лопатка, филейный край) нарежьте кубиками 1х1 см или даже мельче и добавьте к луку.
     2 этап
    Готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 30 г Лук зеленый 20 г
     3 этап
    Добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Фасоль красная в собственном соку 300 г
     4 этап
    Когда мясо станет мягким, положите в сковороду фасоль. Можно взять консервированную или предварительно сваренную сухую.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Перец чили молотый ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Соль ½ ч.л. Томатное пюре 250 г
     5 этап
    Зиру разотрите в ступке, добавьте в сковороду вместе с чили, посолите по вкусу и влейте томатное пюре. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Шпинат 30 г Лепешки для тако 6 шт.
     6 этап
    Тарелочки тако разогрейте и выложите на широкую тарелку поверх листьев зеленого салата (на фото молодой шпинат).
     7 этап
    Наполните тарелочки начинкой. Подавайте горячими. Можно немного посыпать сверху тертым сыром.
    15.11.201516:39:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 165 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    lerkiss, с тарталетками будет не то, т.к. тарталетки делают совсем из другого теста. Можно попытаться поискать другие формочки, как вот в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/10543/
    Подумаю над тем, как сделать лепешки самостоятельно, если получится что-то удачное — обязательно опубликую рецепт.
    16.02.2011 в 10:41
    а чем можно заменить тарелочки, у нас в городе они не продаются, тарталетки подойдут?
    16.02.2011 в 07:29
    o_linky, сока, как такового, в фасоли не было. Совсем немного довольно густой жидкости, которую я не сливала.
    30.01.2011 в 13:23
    Мадлер, вы фасоль добавили в говядину вместе с соком или без него?
    30.01.2011 в 08:54
    Олеся, тарелочки продаются уже готовыми, в домашних условиях не представляю как их делать.
    28.01.2011 в 10:22
    а как сделать эти лепешки?
    28.01.2011 в 09:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год