Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Свекольное суфле с апельсиновым курдом

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 156 кКал на порцию
    Свекольное суфле с апельсиновым курдом

    Вам понадобится:

    Свёкла 250 г Рикотта 100 г
    Сливочное масло 10 г Сахарная пудра 5 г
    Яичный белок 3 шт. Яичный желток 3 шт.
    Цедра апельсина 3 ч.л. Апельсиновый сок 50 мл
    В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 250 г
     0 этап
    Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки – 180 градусов).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Рикотта 100 г
     1 этап
    Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Сахарная пудра 5 г
    Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный белок 3 шт.
     3 этап
    Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.
     4 этап
    Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.
     5 этап
    Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Цедра апельсина 3 ч.л.
    Апельсиновый сок 50 мл
     6 этап
    Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.
     7 этап
    Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.
    Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать
    23.01.201103:01:01
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 192 47

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт очень здоровский, но по-моему в 3 и 7 этапе что-то не то. Там в описании указан сахар, а в ингредиентах всего 5 г сахарной пудры. И то только в начале. Сдаётся мне, 5 г это как-то маловато.    
    Отредактировано 14.01.2015 в 00:58
    А свекла чувствуется?
    15.02.2011 в 16:11
    alanor, спасибо. я поправила ингредиенты с учетом вот этого http://irina-ctc.livejournal.com/124457.html поста Ирины.
    28.01.2011 в 08:55
    вы меня извините, но в таблице ингредиентов начисто отсутствуют свекла и рикотта. а так, рецепт интересный
    27.01.2011 в 20:11
    Очень изысканно и красиво.
    24.01.2011 в 12:28
    Спасибо!
    24.01.2011 в 09:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год