Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Лазанья Болоньезе

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 677 кКал на порцию
    Лазанья Болоньезе

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Морковь 100 г Сельдерей стеблевой 200 г
    Оливковое масло 70 мл Говяжий фарш 450 г
    Ветчина 150 г Вино красное сухое (столовое) 250 мл
    Томаты в собственном соку 800 г Томатная паста 80 г
    Розмарин листья 1 ст.л. Орегано 3 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л.
    Сливочное масло 60 г Мука пшеничная 50 г
    Молоко 500 мл Мускатный орех 3 г
    Лавровый лист 1 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г
    Моцарелла 300 г Лазанья (листы) 12 шт.
    Чтобы приготовить лазанью не нужен особый повод. Нужно просто любить лазанью так, как ее любит кот Гарфилд! :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Морковь 100 г Сельдерей стеблевой 200 г
     0 этап
    Подготовим наши овощи. Они будут играть одну из основных нот в соусе болоньезе. Сельдерей и морковь нашинкуем жульеном, порежем лук средними шашками, а чеснок порубим пластинками . Листья сельдерея нам могут пригодиться на заключительном этапе, когда соус будет практически готов.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 70 мл
     1 этап
    В сковороде разогреем оливковое масло и добавим поочередно лук, чеснок, морковь и сельдерей.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Говяжий фарш 450 г Ветчина 150 г
     2 этап
    Фарш и ветчину я подготавливаю заранее. Перемалываю мясо и так же соломкой нарезаю ветчину. В притушенные овощи добавляем мясо и ветчину.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вино красное сухое (столовое) 250 мл
     3 этап
    Как только мясо и ветчина начнут подрумяниваться, добавляем стакан сухого красного вина. Если сухого вина у Вас нет, не беда. Можно добавить и полусухое красное. Алкоголь выпаривается быстро, но оставляет необходимый вкус.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Томаты в собственном соку 800 г Томатная паста 80 г
     4 этап
    Как только вино выпарилось, добавляем наши томаты в собственном соку и томатную пасту. Соус будет тушиться около 40 минут. Соус для лазаньи не должен быть слишком жидким. Конечно, если добавлять не обработанные томаты, их количество и длительность приготовления будут значительно больше.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Розмарин листья 1 ст.л. Орегано 3 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л.
     5 этап
    Наш соус практически готов. Осталось приправить его специями. Конечно, будет просто замечательно, если Вы найдете свежий розмарин. И еще немного жаль, что закончился сезон зеленого базилика и сейчас можно купить только красный. Но если у Вас в продаже есть зеленый базилик, обязательно купите его и добавьте в соус. Аромат будет великолепным. Так как у меня были только орегано и сушеный розмарин, я добавила их. Посолите и поперчите соус. Прежде чем отставить его, вспомните о листьях сельдерея. Просто положите их в соус и закройте крышкой.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 60 г Мука пшеничная 50 г
    Молоко 500 мл Мускатный орех 3 г
    Лавровый лист 1 шт.
     6 этап
    Пока настаивается соус болоньезе мы готовим соус бешамель. Очень простой и вкусный соус. Для его приготовления в глубоком сотейнике на среднем огне растапливаем масло и объединяем с мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Добавляем постепенно молоко. Так же тщательно мешаем. Как только соус загустеет, снимаем его с огня, добавляем мускатный орех и лавровый лист. Лавровый лист обязательно выньте из соуса через пять минут, иначе он может дать горечь.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г Моцарелла 300 г
     7 этап
    Натрите сыры для последующей сборки лазаньи. В качестве твердого сыра я использовала Грана Падано .

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Лазанья (листы) 12 шт.
     8 этап
    Перед началом сборки лазаньи обязательно прочтите инструкцию листов лазаньи. Они бывают разных сортов и иногда требуют предварительного приготовления. Теперь можно начать сборку. Первым слоем выкладываем на дно формы соус болоньезе, поверх него укладываем листы лазаньи. Покрываем листы лазаньи соусом бешамель и посыпаем сырами. Слои повторяются в том же порядке. Последний слой листов так же покрываем соусом бешамель и посыпаем сырами. Накрываем лазанью фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
     9 этап
    Лазанья выпекается около 40 минут. Через 40 минут можно снять фольгу и выпекать еще 10 минут (используя верхний режим) для того, чтоб получилась румяная корочка. Выньте лазанью из духовки и дайте настояться около 15 минут. Лазанья вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита :)
    18.01.201110:01:20
    В избранное
    5 4 13 607 254

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт, спасибо! В бешамель, правда, пришлось добавить втрое больше муки. Уточню по выкладке - первый слой все таки болоньезе, а не лист для лазаньи?
    23.02.2015 в 21:12
    Здравствуйте, Александр! Вероятно, Вы использовали жирное молоко. Хотя мука тоже разная бывает, конечно. А первый слой, да, сам соус, а потом листы. Приятного аппетита! )))
    25.02.2015 в 07:47
    Красивая подача! И вкус отличный)
    05.11.2013 в 13:25
    Ирина, рада, что по вкусу! :)
    15.02.2014 в 09:42
    Здравствуйте, Svetka.Rizhaya!
    Сыра много не бывает :) Приятного аппетита! Рада, что было вкусно :)
    04.04.2013 в 10:01
    Получилось ну очень вкусно :) Главное, как мне показалось, не жалеть сыра на слои.
    04.04.2013 в 09:42
    carioka0, здравствуйте :) Очень рада, что все получилось и было вкусно :) Я вот никак не доберусь до десертной лазаньи... Надеюсь, что на днях сделаю :) Всего Вам Вкусного! :)
    12.11.2012 в 09:10
    Какой прелестный рецепт.)
    Готовила три раза и три раза получилось обалденно.
    Особенно, если делать с Пекорино Романо и Пармезаном вместе. :)
    12.11.2012 в 03:38
    Добрый день, bell26!

    Я сама не готовила пасту, т к все наши Бакинские маркеты позволяют выбрать необходимую продукцию. Но базовый рецепт пасты довольно прост. Это мука, яйца, оливковое масло и щепотка соли. Иногда масло не добавляют. Пропорции таковы: 4 яйца на 400 г муки, ложка масла и щепотка соли. Земешивается крутое тесто, потом оно отдыхает минут 15 или 20, а после раскатывается так, как Вам необходимо. Я нашла для Вас ссылку с пошаговыми инструкциями. Правда, ссылка на итальянском языке, но это не составит сложности. Все понятно без слов :)

    http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-fresca-all-uovo.html
    20.06.2012 в 13:15
    Вот всё хорошо, а как самой приготовить листы для лазаньи, у нас не продают (((
    06.06.2012 в 11:53
    рада, что вам понравилось :) buon appetito!
    11.08.2011 в 17:55
    Рецепт замецательный!Я готовила без ветчины,фарша достаточно!
    10.08.2011 в 17:56
    надеюсь, все получилось :)
    07.02.2011 в 16:08
    Солныш,спасибо за такую красоту.. на выходных планирую таки добраться до кухни и порадовать домашних. п.с. надеюсь узнала =))
    04.02.2011 в 21:14
    Буду признательна, если Вы поделитесь впечатлениями :)
    22.01.2011 в 15:11
    Действительно хороший рецепт, на выходных буду обязательно готовить!
    21.01.2011 в 17:41
    Доброе утро, Мария и Эллада!
    благодарю за отзывы :)

    Эллада, я не жалею сыров. Особенно на верхний слой. Но у меня всегда остается немного натертого пармезана. Вы можете сделать из него чипсы. Я просто не успела на этот раз их сделать. Для этого достаточно насыпать пармезан на фольгу или пекарскую бумагу и отправить в духовой шкаф. У вас получатся пористые чипсы, которыми Вы сможете декорировать блюдо перед подачей. Всегда рада помочь! :)
    Отредактировано 19.01.2011 в 08:51
    Очень подробный и красивый рецепт. Начала изучать с целью приготовить, но меня смутило такое количество сыра. Неужели надо правда 700 г и еще моцареллу добавлять?
    18.01.2011 в 23:19
    Шикарно! Спасибо большое!
    18.01.2011 в 23:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год