Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Гречневый хлеб с семечками

    Время приготовления: 3 часа Порций: 24 Калорийность: 200 кКал на порцию
    Гречневый хлеб с семечками

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 500 г Мука гречневая 500 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Соль морская 1 ч.л.
    Молоко 250 мл Мёд гречишный 50 г
    Семечки подсолнечника 150 г
    Хлеб с гречневой мукой получается более влажным и тяжелым, чем обычный, имеет более темный цвет и особый аромат гречки, который отлично сочетается с орехами и семечками. Гречневый хлеб чаще всего готовится из смеси гречневой и пшеничной муки, что позволяет получить оптимальную структуру и вкус хлеба. Гречневая мука берет больше воды, чем пшеничная, так что учитывайте это обстоятельство, экспериментируя с пропорциями разных видов муки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Мука гречневая 500 г
    Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Соль морская 1 ч.л.
     0 этап
    В большую широкую миску просейте оба вида муки, добавьте дрожжи и соль.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 250 мл Мёд гречишный 50 г
     1 этап
    В муке сделайте углубление и влейте туда 500 мл теплой воды, смешанной с молоком и медом. Замесите тесто до гладкости, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Семечки подсолнечника 150 г
     2 этап
    Очищенные семечки слегка подсушите на сковороде до тех пор, пока они не начнут потрескивать.
     3 этап
    Слегка остудите их и вмешайте в тесто, чтобы они в нем равномерно распределились.
     4 этап
    Дайте тесту подойти второй раз. Оно должно существенно увеличиться в объеме.
     5 этап
    Сформируйте батон из половины теста, выложите его на противень и оставьте на полчаса под полотенцем. Оставшееся тесто можно заморозить.
     6 этап
    Острым ножом сделайте продольный надрез на батоне и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
     7 этап
    Остужайте готовый хлеб на решетке.
    09.01.201112:01:45
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 578 73

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    у меня тоже в процессе вроде всё шло по плану, но когда хлеб немного остыл, открыла полотенце, а он опал, получился плоский, мякоть влажная. Но всё равно вкусный. Буду тоже пытаться довести до совершенства. В след раз попробую подольше подержать, он у меня пекся 35 мин, 220 градусов.
    Я брала продуктов в 2 раза меньше, но воды потребовалось больше, может в этом дело. А может мука пшеничная не очень хорошая была. Я в этом деле новичок, поэтому если у кого-то есть мысли на этот счет, подскажите, в чем может быть ошибка.
    26.01.2016 в 09:22
    Первы рецепт с этого сайта, который не получился у меня вообще. И тесто подошло нормально и выпекалось вроде бы нормально, и по времени, и по температуре, но потом опало и внутри было что-то просто ужасное. Но опускать руки не буду, на выходных попробую еще раз.
    17.10.2013 в 22:40
    Интересно. Я бы еще заменила белую муку на цельнозерновую.
    13.01.2011 в 16:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год