Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Яблочный крамбл

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 440 кКал на порцию
    Яблочный крамбл

    Вам понадобится:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Лимонный сок 20 мл
    Сливочное масло 25 г Сахар коричневый 25 г
    Мука пшеничная 50 г Йогурт натуральный 50 мл
    Мороженое сливочное 50 г
    У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а шарлотка уже надоела? Значит, вам надо приготовить яблочный крамбл! Это не пирог, его нельзя отрезать куском или взять в руку. Крамбл может быть десертом, полдником или даже завтраком. Остатки не стоит ставить в холодильник, один день он отлично хранится при комнатной температуре. Доедать можно холодным, хорошо перемешав с йогуртом. Ну, и если вы хотите готовить вместе с старшими детьми - это лучший рецепт! Им можно доверить даже тесто!:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яблоки (160 г) 3 шт. Лимонный сок 20 мл
     0 этап
    Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели. (У меня было немного малины, я ее тоже туда положила. Как вариант малину можно заменить на клюкву или на ревень. А можно оставить только яблоки.)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 25 г Сахар коричневый 25 г
    Мука пшеничная 50 г
     1 этап
    В большой миске смешиваем все остальное: муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не надо, очень-очень хорошо все перемешиваем. Получается довольно-таки рассыпчатое тесто, но (!) если мы попробуем его собрать в лепешку, то у нас получается вот так.
     2 этап
    А если эту лепешку раздавить, то она будет вот так сыпаться. Как мокрый песок и по виду и по консистенции, но к счастью, не по вкусу:)
     3 этап
    Результат нам нужен такой

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Йогурт натуральный 50 мл Мороженое сливочное 50 г
     4 этап
    Теперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в духовку минут на 40 (150С, если без вентилятора), тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Все. Вытаскиваем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым (для тех, кто постарше).
    07.01.201102:01:31
    В избранное
    1 0 14 239 208

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Добрый вечер! Сделала "Крамбл" по Вашему рецепту, однако добавила больше сахара, тк яблоки были кислющие, корицу и рубленный грецкий орех. Подавала с йогуртом. Ням! Мне понравилось!
    14.09.2014 в 22:18
    Теплый крамбл с мороженым - это чудо! Спасибо за рецепт! Просто находка!! Я пробовала добавить к яблокам банан и горсть брусники, тоже великолепно!
    05.05.2012 в 00:31
    можно ,но необязательно (все зависит от формы), тк яблоки станут очень мягкими и не должны прилипать. На всякий случай можете смазать, конечно же)
    03.04.2012 в 13:33
    спасибо за рецепт!хочу его попробовать,но у меня вопрос...форму смазывать маслом перед тем как положить яблоки или не надо?
    03.04.2012 в 13:30
    Оригинально и очень быстро!Я в яблоки еще бы мед добавила или чуть сахара.А так все ок.
    15.02.2012 в 22:57
    Вскусно, просто, быстро! Уже делала и просто с яблоками, и яблоки+сливы, и яблоки+изюм+корица, и в тесто можно добавить маковые семена... В общем, всегда можно под свой вкус подогнать!
    06.09.2011 в 14:04
    Мне очень нравится этот вкусный крамбл! Главное быстро и ооочень просто!!!
    21.04.2011 в 19:16
    Я очень рада, что этот рецепт так пришелся по вкусу малышам!
    А формочки я купила на блошином рынке в Женеве, они были новые и там была наклейка Amadeus, думается мне, что это название фирмы-производителя. Больше ничего про них и не знаю даже,)
    15.02.2011 в 23:14
    очень вкусно получилось, даже мой маленький гурман оценил, попросил ещё приготовить. Женечка скажите пожалуй,  где вы такие формочки покупали?
    10.02.2011 в 16:55
    очень вкусно,недавно готовила!!
    31.01.2011 в 17:16
    спасибо Вам, что написали!:)
    21.01.2011 в 17:00
    огромное спасибо за рецепт )
    очень вкусно, порадовала всю семью )
    21.01.2011 в 16:35
    спасибо! буду пробовать :)
    18.01.2011 в 17:52
    в отдельных формочках получается аккуратнее, но даже если будете делать один большой, то вам нужна будет глубокая форма! порезать его не получится, тк он очень мягкий получается, но лопаткой или большой-большой ложкой выложить можно на отдельные тарелки. мы взрослым всегда имено так подаем + мороженое. небольшой творческий беспорядок (тк ровных кусков получиться просто не может) никого не смущает:)
    17.01.2011 в 18:56
    спасибо за рецепт! а в какой форме лучше запекать? можно тесто с яблоками положить на противень, перед подачей порезать и каждому на тарелку, или все же в отдельные формы?
    17.01.2011 в 17:12
    Интересный рецепт!
    Очень просто и, думаю, очень вкусно! )
    12.01.2011 в 19:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год