Google+
Зарегистрироваться

    Шведский пирог Тоска

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 356 кКал на порцию
    Шведский пирог Тоска

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 200 г
    Мука пшеничная 150 г Сливочное масло 100 г
    Сливки 30-33% 75 мл Миндаль 60 г
    Молоко 15 мл
    с ударением на "о":) Рецепт Ирины Чадеевой

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 125 г
    Мука пшеничная 125 г
     0 этап
    Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сливки 30-33% 75 мл
    Миндаль 60 г Сахар (песок) 75 г
    Мука пшеничная 25 г Молоко 15 мл
     1 этап
    Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
     2 этап
    Дайте пирогу остыть. А теперь.. Пора к столу!
    22.01.201514:44:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 1 6 736 141

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    я готовила такой пирог. Очень вкусно.
    Отредактировано 22.01.2015 в 20:04
    Елизавета Безгина, бисквит другой получается:)
    14.05.2013 в 19:04
    По этому рецепту получается какой-то особенный бисквит? Или можно взять рецепт классического.. любимого..?))
    14.05.2013 в 14:55
    Очень вкусно и просто в приготовлении!
    09.03.2012 в 21:43
    У меня чуть-чуть другой рецепт. Но получается тоже превосходно. Есть пошаговые фото. Может, кому-то пригодится domsvidom.ru/2010/02/blog-post_21.html
    Отредактировано 27.06.2011 в 22:14
    Zolotka, растопленное масло и сливки вмешиваются в бисквитное тесто, вы все правильно поняли.
    Для миндальной корочки: миндаль лучше очистить. Измельчить, как вам удобнее. Можно брать уже готовые пластинки.
    Далее. Бисквит должен быть практически готовым. Очень уж пышным он и так не получится, поэтому, если немного осядет - не беда.
    09.02.2011 в 13:24
    вы уж меня извините, но вся эта лирика мешает воспринимать рецепт.. возникло несколько вопросов.
    для меня так и осталось закадкой, что же происходит со сливками и растопленным маслом? вы предлагаете эти продукты вмешать в бисквитное тесто? или растопленное масло необходимо для смазывания формы? я например этого никогда не делаю, пеку на пергаменте и все прекрасно получается.
    далее, миндаль чистить и подсушивать? резать или дробить ? на фото не понятно.
    и еще, если миндальный слой выкладывать на несовсем готовый бисквит, он опадет сильно (бисквит), если на готовый , да еще на 15 минут - сгорит, что же делать?
    09.02.2011 в 00:00
    foxxy2007, сначала пирог печется без миндальной смеси. Примерно полчаса, он будет почти готов. И вот тогда покрывается миндалем. И ставится еще на 15 минут обратно в духовку.
    сейчас добавлю об этом)
    07.01.2011 в 12:33
    Извините, я немножко не поняла, пирог покрывается миндальной смесью  до того как ставится в духовку или после?
    07.01.2011 в 00:48
    hungry duck, спасибо большое!
    Салфетки покупаю везде, где попадаются)) В основном в гипермаркетах вроде Ашана (идут как полотенца) и в магазинах посуды - там именно салфетки продаются.
    06.01.2011 в 14:42
    Какие у вас фотографии светлые и красивые всегда. И салфеточки хорошие :) Где берете? ;)
    05.01.2011 в 23:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год